华工象棋论坛

标题: 陈罗平象棋人生录问世 [打印本页]

作者: bh22wsc    时间: 2013-6-17 16:53
标题: 陈罗平象棋人生录问世
陈罗平先生遗作,许秀须、程法培整理,王首成编审的《陈罗平象棋人生录》一书,已经问世。
     陈罗平先生一生致力于象棋事业,为中国象棋走向世界做出了卓越的贡献,可谓前无古人后无来者,陈罗平先生生命不息、奋斗不止的精神将永远激励我们一代又一代人为象棋事业继续奋斗。因此,继承和发扬陈罗平精神是极为必要的。把他的象棋人生录整理出来,是一份极其重要的象棋史料,也应该是象棋发展史上不可缺失的重要部分,这将是一件意义深远的大事,因此他坚定信心要完成这个重任。
      笔者经过10个月的编审,克服重重困难,终于在2013年6月6日印行此书,以告慰陈罗平先生、程法培先生的在天之灵。
       此书印行之际,要衷心感谢龚伟先生、崔太权先生、王方权先生、余俊瑞先生、邢春波先生、赵殿忠先生,正是这几位老师的大力支持和积极参与,才使本书得以加快速度完成,仅代表许秀须女士向诸位致以诚挚的谢意。
     本书近期将运往菲赠送本论坛部分版主,难以照顾全面,请大家理解。

作者: bh22wsc    时间: 2013-6-17 16:54

作者: bh22wsc    时间: 2013-6-17 16:55

作者: bh22wsc    时间: 2013-6-17 16:57

作者: bh22wsc    时间: 2013-6-17 16:58

作者: bh22wsc    时间: 2013-6-17 16:58

作者: yanyun    时间: 2013-6-17 17:06

作者: 1963    时间: 2013-6-17 17:59
祝贺《陈罗平象棋人生录》出版!
作者: 667    时间: 2013-6-17 18:12

祝贺《陈罗平象棋人生录》刊印!
作者: zhaodi    时间: 2013-6-17 18:55
王兄毅力惊人!成就该书迅速出版!圆了一众关心支持此书的朋友心愿!感谢!
作者: bh22wsc    时间: 2013-6-17 19:11
感谢各位的回复,我也只是进了自己的一份力。
作者: 愤怒的小炜    时间: 2013-6-17 19:30
祝贺《陈罗平象棋人生录》问世!
作者: 邢春波    时间: 2013-6-17 20:06
衷心祝贺该书顺利出版发行!
作者: 棋人ctq    时间: 2013-6-18 09:31
贺《陈罗平象棋人生录》刊印!
作者: ymjily    时间: 2013-6-18 12:42
贺《陈罗平象棋人生录》刊印!
作者: cqwlhz8888    时间: 2013-6-18 12:46
热烈祝贺,陈老在棋界的贡献是有目共睹的,其人生录对广大棋友来说应很有启发吧!!!
作者: 邪之牙    时间: 2013-6-19 23:50
祝贺《陈罗平象棋人生录》刊印!!           

注:可以购买10本签名本吗?
作者: bh22wsc    时间: 2013-6-20 08:34
邪之牙 发表于 2013-6-19 23:50
祝贺《陈罗平象棋人生录》刊印!!           

注:可以购买10本签名本吗?

真的很抱歉,由于印量少,要运到菲律宾200本,我还将代表陈罗平先生的夫人许秀须女士参加2013惠州佩雷斯象棋邀请赛,需要赠送60本书,另外赠送了参加编辑的部分编委老师和程先生家人4本,石老2本,故此书已经没有了。
作者: 炎与夜    时间: 2013-6-20 23:17

呵呵,难得的好书,物以稀为贵;这不是单纯的面向读者的书,而是编辑们的心声。
另外,刚刚看到介绍,云及程先生亦去世;看样子许多对古代素有了解,经历过近代象棋变化的老一辈棋艺家已经难以陪伴我们!无法再给我们以过去的优秀的思想,我们只能延续着他们给出的正确的方向前进来告慰他们的在天之灵,除了这样,似乎没有更好的办法。

作者: 外星人乔丹    时间: 2013-6-22 22:26

期待拜读《陈罗平象棋人生录》,陈罗平一生为中国象棋的海外推广作出了无与伦比的贡献!!!
       王首成先生编著此书,贡献卓越、非凡,必将永载象棋史册!谢谢首成老弟!
       欢迎首成弟本月29日抵达南昌,我将以兄长的身份接待弟弟!

作者: bh22wsc    时间: 2013-6-23 20:16
先在这里多谢周平大哥了,兄弟期待与您相聚!
作者: 棋人ctq    时间: 2013-6-25 13:45
今天收到王先生寄来的书,书很好,心情也很好,王先生又光荣的完成了一项非常有意义的工作,祝贺王先生,同时感谢王先生!
作者: 外星人乔丹    时间: 2013-6-30 08:43

作者: 外星人乔丹    时间: 2013-6-30 08:43

作者: 邪之牙    时间: 2013-7-2 21:42
bh22wsc 发表于 2013-6-20 08:34
真的很抱歉,由于印量少,要运到菲律宾200本,我还将代表陈罗平先生的夫人许秀须女士参加2013惠 ...

一本自藏,其他正是打算要赠送给菲律宾的棋友。因为我之前住在菲律宾五年多,也是在菲律宾学棋的,学棋时也曾得过陈老师许多帮助。可能从菲律宾棋友那能获赠一本。
作者: 667    时间: 2013-7-17 09:53
可能由于手机原因,书在路上来回两趟,今日终于收到寄赠的《陈罗平象棋人生录》一书,谢谢首成兄!
作者: bh22wsc    时间: 2013-7-17 13:33
667 发表于 2013-7-17 09:53
可能由于手机原因,书在路上来回两趟,今日终于收到寄赠的《陈罗平象棋人生录》一书,谢谢首成兄!

龚伟兄收到就好,不用客气。
作者: 外星人乔丹    时间: 2013-8-10 22:31

今天收到陈建新老先生的来信,向我要《陈罗平象棋人生录》一书,我很纳闷,我只有首成弟送给我的一本啊,我也是视如珍宝,怎肯轻易送人?还寄来了一大叠诠正《百24》错局的稿件,交代我一定要刊在《百25》中。我还没给他回信,不知该如何处理?如何回答!棋友们,请你们说说,《百25》是否该登载《百24》的错局诠正?我个人认为,不该登载,因为新的作品还登不过来呢!
作者: bh22wsc    时间: 2013-8-12 10:11

陈建新先生给我第一封平信,莫名其妙的说曾给程法培先生寄过1000元钱,问我知不知道?还说许秀须师母曾指定他写序。并未多言,还夹了一张1.2 元的邮票。我把邮票寄回,挂号回复。我的回复是:此事我确实不知,我只按照当初和程法培先生与许秀须师母的约定,负责把书运往菲律宾即可,书里收录了林关浩先生、林政明先生、李志海先生等国际名人的题词和序。
我的想法,如果他来信只简单地写几句话,我即可寄给他一本书。只要说:我很怀念陈罗平先生,如果可以,请寄一本书给我。不要扯那些没有用的,我毫不犹豫会寄给他一本的。即使只有一本,我也会寄给他的,无所谓的事。结果绕来绕去搞这些,现在我正好书也没有了,第二封信说他很不满意我的回复,并说了想要一本书的事。我就没有必要回答他了。我对老一辈是尊重的,但对那些以老卖老的人很反感,摆不清自己的位置,和我装老,还没有礼貌,我不管你是什么自封的大师不大师,和国家的特级大师是两回事吧?所以我没有必要回第二封信了。我第一封信回复的意见很清楚:只按照当初和程法培先生与许秀须师母的约定,负责把书运往菲律宾即可,书里收录了林关浩先生、林政明先生、李志海先生等国际名人的题词和序。意思是如果有事你可以直接找菲律宾方面联系。

作者: yanyun    时间: 2013-8-12 10:36
这个东西道德太差,夜郎自大,自命清高,对同好恶语相向,喜欢剽窃别人的作品,是个垃圾。不予理会是最佳选择。
作者: bh22wsc    时间: 2013-8-12 11:04
有道理,其实有些不认识的棋友来信想要一本书,我都给了,原本不是什么事的。
作者: 外星人乔丹    时间: 2013-8-12 13:18
bh22wsc 发表于 2013-8-12 10:11
陈建新先生给我第一封平信,莫名其妙的说曾给程法培先生寄过1000元钱,问我知不知道?还说许秀须师母曾指定 ...

陈老在给我的来信中也提到寄了一千元钱给程法培,还说了他为陈罗平的书作了序,问我有没有看到,再三交代我务必,请注意“务必”二字!务必给他寄一本书!!!莫名其妙!
    我现在的做法是:1,没时间回信;2,没有书寄(因为我没有多余);3,他诠正《百24》的错局,连同所有人诠正《百24》的稿件全部不载,因为废话说多了太累!废品我又不收购!请见谅。所以,《百25》不会出现诠正作品。当然,古局的诠正作品有价值的还是会载。

作者: 外星人乔丹    时间: 2013-8-12 13:35
yanyun 发表于 2013-8-12 10:47
当年解健石的“十一”字形局获得石家庄排局比赛冠军,投稿《棋海新友》,让他审稿,没有认真研究,就妄下结 ...

中大侠:别的例子都好举,唯独不好举排局界的败类:解键石!!!这人是:山间竹笋,嘴尖皮厚腹中空!没有真本事,更可恶的是:他以编《百15》的名义,骗取了排局界同仁的感情和钱财!!!结果呢?成了缩头的乌龟!!!排局界应该将他永远钉在耻辱柱上!!!!!!!!!!!!!!!!!!希望排局界的人永远不要提他!
作者: 飞天神弈    时间: 2013-9-1 18:49
祝贺《陈罗平象棋人生录》一书出版!!

欢迎光临 华工象棋论坛 (http://hgchess.com/BBS/) Powered by Discuz! X3.2