华工象棋论坛

标题: [征战弈超]华工打进三甲之历程(附大战宇宙战报) [打印本页]

作者: 飞鸿踏雪    时间: 2007-2-12 22:47
标题: [征战弈超]华工打进三甲之历程(附大战宇宙战报)

淡淡梅竹酒解愁,哪怕天凉秋!寒意浓浓,浓浓寒意,怎如金枪铁马楚河中!酒意浓浓,浓浓酒意!一杯水酒万人功!

由华工张总投资,基地市长积极配合,并在大家的共同努力奋战下,华工队最终打进三强,取得了弈超联赛第三名较理想的战绩。综观整个赛程,华工队虽然组队仓促,但边战边调整,团队整体力量逐步加强,越战越勇,有理由相信大家来年再战,将会取得更好的战绩!

华工弈超联赛统计表:

上场名单、场次    战绩         奖励

佳丽:    8    4胜1负3和   

飞鸿踏雪:8    3胜5和       

天方夜谈:8    2胜6和       

耀眼星辰:8    3胜1负4和   

雪舞霜天:8    2胜2负4和   

与君比肩:6    2胜4和       

五百年:  2    1胜1和       

朱瑞芬:  3    1胜2和       

同盟会:  3    2和1负(摆错子)

同盟会:  3    2和1负(摆错子)

“时势造英雄,而英雄创造历史”当天时、地利、人和的舞台,提供在你面前,就是你一展抱负,一展身手的良机!

弈超临赛前的第二天晚上,华工找到我,让我组织五人代表华工征战弈超!俺身为华工论坛版主,并感念华工张总当年举办,广东网络华工人机大师对抗赛时,力排众议,亲自点俺参赛。还有俺一直有个愿望就是能有机会在弈超杀败“四人帮”。

一夜间仓促组成的队伍,第二天晚迎战准备已久,志在夺冠的宇宙队,败下阵来,也实属正常吧?当然第二轮战胜猪头兵团,从其以后的战绩看也实属正常。可贵的是华工队得到了一周的休养调整时间,在第三轮迎战齐天大圣!可临赛前,再借500年因电脑中毒无法参赛,只好急速联系同盟会派人相助,最终因佳丽同天方夜谈双双胜出战胜了大圣,呵呵。

第三轮大圣VS华工:

1 佩剑将军    第一台后手 飞鸿和

2 华工小飞刀  第二台先手 同盟和

3 军刀        第三台后手 耀眼和

4 华山擂圣    第四台先手 佳丽胜

5 华工队云艺  第五台后手 牛皮和

6 月光光      第六台先手 雪舞和

7 走云连风    第七台后手 同盟和

8 华工队教练  第八台先手 天方胜

作者: 飞鸿踏雪    时间: 2007-2-12 22:48

第四轮迎战世家时,真是险象跌生!开赛不久五台的一位同盟会朋友竟然摆错子白送一子,全场哗然,大家不由心头一紧,各台加紧攻势,一台的耀眼星辰及后来接手四台的飞鸿,双方扳回一局。而七台世家的一盘优势残棋读秒时竞然超时,华工由此险胜世家。

至此,赛程过半,华工队取得了三胜一负战绩,并得到了第二次一周的调整人员,休养备战的良机。台上是“敌人”台下是朋友,第五轮赛前宣言:此轮重新调整布署了,待人员到齐后,大家协商先后手及台次,开局战术。我们团队整体配合力量将有所增强,周六晚再战世家!以世家的血来祭周日大战楚水的军旗!由各位组成的华工战队将战无不胜,攻无不克!

第五轮对世家,以13:3大比分胜出,实属正常!可第六轮对楚水时,发生了同第四轮一样的意外情况!同盟会的另一位朋友开局接手时,竟然也摆错了子!“对不起大家了!真郁闷!进去没看清棋盘,看到我的两个软都显示负分,接着又拆了一下,就走棋了,也没认真看棋盘,后来看对手怎么走马7进8时,才看到我红炮摆错了位”。大家不由得心头一紧,四台先手队员只好力求一搏!哀哉!痛哉!这次好运没在出现,四台先手,三负一和。后手三和一负。

第六轮楚水VS华工:

1 佩剑将军    第一台后手 飞鸿

2 华工小飞刀  第二台先手 牛皮

3 军刀        第三台后手 耀眼

4 华山擂圣    第四台先手 雪舞

5 华工队云艺  第五台后手 天方

6 月光光      第六台先手 张总

7 走云连风    第七台后手 同盟 负(低级错误摆错子)

8 华工队教练  第八台先手 佳丽

真是造化弄人啊,就这样一个低级摆错子的失误,就断送了大家一腔热血同冠军梦!楚水啊楚水,这次运气好极,挡不住。第一轮楚水对大圣,七盘和棋,一盘对手劣变短局胜。第三轮楚水对飞机,两盘一样一样的仙指全胜了,一盘顶两盘。第六轮楚水对华工,七台接手竟摆错子。败于楚水大家心中很是郁闷。

罢了,罢了,还有一周的时间重新调整人员及心态战略战术。低级错误应不会再出现。这次也只能在保级的基础上,争取第三名了。战前宣言:后两轮务求各位尽心尽力,轻松愉快的下两盘和棋即大功告成。我相信大家就算单兵作战,在华山上也不会输给任何人的,呵呵,更何况我们是团队啊。团体力量更强大。开、中、残,大家全面配合。

作者: 飞鸿踏雪    时间: 2007-2-12 22:49

赛前队员们在群里说说笑笑,但一句江湖传言:‘宇宙一台先手,超级机器加强大师,必胜华工一台’像丢进一颗炸弹,打破了这种宁静详和,引起了激烈震荡。大家纷纷向我请战,要会会宇宙一台!我心中一阵激动,这种同心同德,面临强敌,敢拚敢打,视团队荣誉高于一切的精神,将战无不胜,攻无不克!

久违的激情,久违的感觉,我的思绪不禁回到了05年弈天外围赛,鸿雁同风云冠亚军之战!战况之悲壮激烈,惜败于风云时,鸿雁专线同联赛群,整整半个多小时,没有一句话!朱瑞芬过后说,当时都流泪了。而木四帮主一句:技不如人卧薪尝胆,劈荆斩棘再斗顽敌。率先打破了这种寂静,记忆犹新。

杀!沧海横流,方显英雄本色!一台耀眼星辰,后手顺炮挑战无极限!开赛不久,华工队的二、六、八。三台先手相继和棋,场上比分33,经过激战华工四台巾帼女将佳丽以中炮七路马攻其屏风马平炮兑车,在子与势的较量中,首战告捷!率先拿下一城,场上比分华工53暂时领先。下面大家接着看华工四台后手棋战况如何?

五台朱瑞芬后手进卒迎战宇宙五台的先手起马局,双方大打散手。至残局时,红方车炮兵仕相全对黑方车炮双卒只士,最终被朱瑞芬顽强顶和。而华工七台后手不敌宇宙七台,在红方第十四回合连冲中兵较冷僻攻法下,炮21保持复杂对攻,最终红中兵建功!稳健些应卒51吃掉红中兵,以免后患。至此,宇宙扳回一局,场上比分66

大家不约而同关注起最后两盘正在激战的一、三台华工两盘后手棋并都进入了读秒阶段。本人在华工三台残棋读秒时走出几步软招,被宇宙三台抓住机会取得优势,而华工一台,一方多子一方得势,扑朔迷离。

最终在大家的共同拚搏,相互鼓励下,一台以老练的残棋胜出,三台也顽强顶和。97险胜宇宙队!赛后,一台耀眼星辰说,中局时一度劣势,几乎想放弃,靠的就是坚持与拚搏精神,终于挺过来了。是啊,三台,五台后手棋何尝不是如此?

第七轮宇宙VS华工:

1 佩剑将军    第一台后手 耀眼

2 华工小飞刀  第二台先手 牛皮

3 军刀        第三台后手 飞鸿

4 华山擂圣    第四台先手 佳丽

5 华工队云艺  第五台后手 瑞芬

6 月光光      第六台先手 天方

7 走云连风    第七台后手 雪舞

8 华工队教练  第八台先手 张总

赛后大家群聊到半夜很晚,我几乎一夜没睡,呵呵。

最后一轮,网上网下几乎一样,基本没什么可看的了。大家都希望能同飞机队好好交流,学习下。但无论什么结果,楚水铁冠军,飞机铁亚军。而华工队只能是季军。最后一轮的战略议和,在此形式下就是特大,大师也是如此。但却有一个潜规则,就是让和不让胜!这是职业操守的问题,如果让胜,会影响到其它队或人的成绩排名,有违公平竟赛的原则!在此,向圣域,世家,猪头兵团,致以崇高的敬意!尽心尽力,无愧于心!

作者: 飞鸿踏雪    时间: 2007-2-12 22:53

作者: 飞鸿踏雪    时间: 2007-2-12 22:56

作者: 东萍公司    时间: 2007-2-12 23:09

第2和第3一个样的,不得冠军就没什么争头了!

华工年年第1,2轮成绩不好,累进分吃亏很多

作者: 枫浓    时间: 2007-2-12 23:09

恭喜华工在仓促组队的情况下夺得第三~

网络比赛就是要准备充分,团结的队伍,以及在突发状况前的应变能力,加上一点点的运气。所以,楚水这支无外援的队伍夺冠,在情理之中,并且,展示了强大的帮派实力。

另:一直觉得雪舞哥很棒,就是每次输了要55,不能欣然对待输棋,自责太多,比赛有输有赢的,尽力就好呀:)

作者: 龙城无名子    时间: 2007-2-13 00:27

恭喜华工获得好成绩.楚水获冠军有些运气.赛前我们只望能保组.楚水此次征战弈超阵容:星月铁骑.原创.中原逐鹿.龙城无名子.刘阳.克旋风.高娃.星月快刀.只是赛前准备充分.楚水纯人水平在县级至市级之间.星月快刀(程鸣)2006年全国少年冠军.克旋风曾获2005年江苏金箔杯冠军。运气加实力呵呵。

作者: 667    时间: 2007-2-13 00:29
时间关系,最后两轮没有观战。
作者: 语苛经历    时间: 2007-2-13 00:38

好,这个得顶。热烈庆祝华工联队获得迪澜杯2006弈天联赛第三名。
祝贺楚水战队荣获冠军。

作者: 飞鸿踏雪    时间: 2007-2-13 00:48

谢谢龙城的祝贺,也祝贺楚水夺冠

一切的成就,几乎都是实力加运气

因时间的关系无法盘盘写出棋评来

有时间慢慢边学习边写棋评交流了。

作者: 圣域狐狼    时间: 2007-2-13 01:48

我虽然担任华工斑竹,但是没有时间估计华工比赛,虽然这次联赛有些遗憾,毕竟我们一个小帮无法与三帮联合作战,虽然机会是有的,但是造化弄人也任命了,哈哈

再次祝贺华工取得的好成绩!

作者: 加兴三环    时间: 2007-2-13 13:33

华工是老牌劲旅,人才济济,实才超群.只是4:12负于楚水有些不解.感觉不像是同一档次的队伍.楼主能否详析一下,以解棋友之惑.

作者: 朱瑞芬    时间: 2007-2-13 13:52
QUOTE:
以下是引用加兴三环在2007-2-13 13:33:00的发言:

华工是老牌劲旅,人才济济,实才超群.只是4:12负于楚水有些不解.感觉不像是同一档次的队伍.楼主能否详析一下,以解棋友之惑.

第六轮楚水VS华工:

1 佩剑将军    第一台后手

飞鸿

2 华工小飞刀  第二台先手

牛皮

3 军刀        第三台后手

耀眼

4 华山擂圣    第四台先手

雪舞

5 华工队云艺  第五台后手

天方

6 月光光      第六台先手

张总

7 走云连风    第七台后手

同盟

负(低级错误摆错子)

8 华工队教练  第八台先手

佳丽

对楚水一战,根据事先计划后手守和,先手稳中求胜

但由于比赛开始不久七台后手犯了低级错误局面劣势超过二分(软件打分),而另三台后手达到的预定计划---守和

由于楚水非常强大,先手方要赢一盘也非常难。当时队员们没有办法,只能和楚水拼了,否则极可能7:9告负

结果有三台先手在实力和经验都非常丰富的楚水队面前惨遭失败。

对楚水一战,根据事先计划后手守和,先手稳中求胜

但由于比赛开始不久七台后手犯了低级错误局面劣势超过二分(软件打分),而另三台后手达到的预定计划---守和

由于楚水非常强大,先手方要赢一盘也非常难。当时队员们没有办法,只能和楚水拼了,否则极可能7:9告负

结果有三台先手在实力和经验都非常丰富的楚水队面前惨遭失败。

作者: 加兴三环    时间: 2007-2-13 15:08

和我一样可惜.在和华工比赛时我开局弃子争势,中局不慎下错子,走炮64吊住对方车,会形成车三兵对双炮马单缺象.看来我和张总平时还得多练练.否则会拖了兄弟们的后腿.网上张总棋艺十分了得,不知纯人如何?07象甲我会随浙江队来广州,有机会当面向张总讨教几盘,不知敢否接招?呵呵,玩笑.宇宙1号大都我下的多,不是什么大师,飞鸿也太有想像力.不过这样也好自我陶醉一下,胜一位张总似的玩家[1901分]也就没哪么牛了.

感谢瑞芬的解惑!你比飞鸿大肚.

作者: 飞鸿踏雪    时间: 2007-2-13 15:38

俺写的历程,每轮得失都已写得明明白白,而你却没细看,就开始发难,呵呵

瑞芬的解惑,只是复制我原贴的内容,让你再看仔细些,却换来了谁比谁大肚?

调整好自己的心态吧,多从自身找问题!才能有利于自身的强大,进步!

雪舞霜天:“命运总是掌握在自己的手里,这样浅显的道理难道他们不明白?说句心里话,有些帮派既然走到今天这个境地,要埋怨的话,也只能从自身寻找失利的原因,而不应该怨天尤人”

作者: 加兴三环    时间: 2007-2-13 16:01
在弈天比赛有时命运还真不是掌控在自己手中,许多众所周知的事实也不需要重复.宇宙是弈天四强中名次最差的却招之大战称谓,受之有愧.不知飞鸿将华工对飞机;华工对楚水这样实力超群的队伍又将冠以何名?大约不患何词!君子周而不比,小人比而不周.
作者: 飞鸿踏雪    时间: 2007-2-13 16:21

唉呀,你不就是输盘棋吗?什么君子、小人的全出来的?

战报当然要挑精彩的写,你愿写谁就写谁去,管得着吗?

得了,你发泄够了就适可而止吧!免得大家越扯越远!

如果因你一盘输棋,就没完没了的攻击,而伤了两家和气

待俺飞鸿金砖出手,一切后果自负!俺向来礼让三先!

作者: 基地市长    时间: 2007-2-13 17:03

华工联队在本次弈超联赛中获得第三,基本上满意,也达到赛前的目标。

本届比赛主要由飞鸿组织,棋手也改变以往以大师群为主的人机好手。虽然队员中的电脑配置还比不上部分弈甲队伍、弈超队伍中也达不到中上水平。能获第三,很不错,飞鸿组织得很出色。

感谢各位为华工弈超联赛做出贡献的队员!也感谢以往是主力,本届上不了场的队员!

作者: 加兴三环    时间: 2007-2-13 17:33

请看懂了意思再回帖.曲解硬扣应不该华工版主风范.多向中阳番茄学学.

作者: 枫浓    时间: 2007-2-13 17:38
一石激起千层浪,多谢关注~
作者: 加兴三环    时间: 2007-2-13 22:29

华工论坛应该不会一言堂吧.动则诬人发泄.有违

发贴心情

欢迎来自五湖四海的棋友进来留言……

难道华工无大将,飞鸿充先锋.

作者: 飞鸿踏雪    时间: 2007-2-13 22:44

加兴三环,你象棋老师没教你棋品吗?输棋不输人!

你不就输盘棋吗?怎么把你的人品也一起输掉了?

又开始搞人身攻击了?我警告你,注意语言文明!

你还有口说别人是棋混?棋混就是输棋就找渣的人!

作者: 天花乱坠    时间: 2007-2-13 23:27

哈哈,算了吧.大家不要会这事小事吵起来呀,快到年了,开开心心过节哇

作者: 加兴三环    时间: 2007-2-14 00:16
飞鸿大度,踏雪豪爽.文行间却名不副实,一副小家子气.警告又是什么攻击呵!攻击你什么了?无非点破了你的牛皮经.犯得着恼羞成怒,恶从胆出,刀光剑影
作者: 飞鸿踏雪    时间: 2007-2-14 00:51

加兴三环,我告诉你,你今后输棋的机会多的很啊

如果你输棋就怨天尤人,指桑骂槐的这种棋混德性

最好你不要代表浙江兴化参加什么全国象甲联赛了

简直是丢人显眼那,先学会如何做人,再下棋不迟

浙江兴化好在也就你一个人如此胡纠蛮缠,呵呵。

作者: 智多星吴用    时间: 2007-2-14 01:46
一个斑主,对玩家,动不动就拿什么狗屁金砖吓人!是嫌来客太多吗??想败华工网的家吗?
作者: 飞鸿踏雪    时间: 2007-2-14 02:13

请将不如激将,即然军师同宇宙的棋友都来了,俺就祝大家在本茶馆玩的开心,呵呵

有什么想法尽管说出来,管他对也罢,错也罢,功过是非由人评说,没什么大不了得

在此,预祝各位棋友,春节快乐!在新的一年里,德艺双修,共同提高,更上一层楼!

作者: 智多星吴用    时间: 2007-2-14 02:30

战报写得不错.但总感觉情绪的宣泄有点反常.

以华工实力(包括经费)和目标,第6轮应该最关键的一场比赛,最容易因起心情激动的比赛.

结果却写成第7轮后,"赛后大家群聊到半夜很晚,我几乎一夜没睡"

作者: 飞鸿踏雪    时间: 2007-2-14 02:50

这有什么不正常的?败于楚水,非战之过!大家为此郁闷了整整一周啊。

在俺心中宇宙应是最强大的,第七轮战胜了,终于扬眉吐气,扫光郁闷!

作者: 加兴三环    时间: 2007-2-14 08:59
飞鸿茶馆的茶不太好吃.店大砖重却量小.来客一有小小要求或意见立扣胡纠蛮缠.店主不必过早下定论.有理不在声高,别用金砖压人.至于我在象甲的工作还轮不到你说三道四,协会自有评定.同样劝你先学好为人再做版主.华工人气迟早会败在你这样的败家子手中.
作者: 加兴三环    时间: 2007-2-14 09:56
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽
作者: 天花乱坠    时间: 2007-2-14 10:04

怎么都是聊哪此无聊事呢,各位都认为大量就不要说.争吵下去是没蠃家!

作者: 牧野流星    时间: 2007-2-14 10:24

所谓放飞自己的心灵,永远自由自在,不过是自欺欺人罢了。

曾发誓与弈海棋缘为敌的飞鸿,只不过是目前飞机队盟友华工的一个打手而已。

我希望看到在鸿雁盟豪气冲天的飞鸿踏雪,入了华工门,就是放飞自己的心灵了吗?

作者: 黑泥    时间: 2007-2-14 10:56
星仔,你也来搞搞阵???不去写棋评了?
作者: 飞鸿踏雪    时间: 2007-2-14 12:03
弈超“四人帮”一个弃权,两个被俺杀掉,弈海改名为飞机队,你哭着流着要求职务,最后连个副帮主都不是,呵呵,飞机队同你已无任何关系,也随你恩怨两清!
作者: 飞鸿踏雪    时间: 2007-2-14 12:17

加兴三环,你为华工带来多少人气?做过什么贡献?

口口声声为了华工人气?来指责本版主杀宇宙的战报?

对于心胸狭隘,挑拨离间,恶意攻击者,本版绝不手软!

作者: 加兴三环    时间: 2007-2-14 12:34

你动用金砖屏敝玩家帖子也够厉害了.>> 和棋友手拉手,和棋子心贴心;这就是我们华工象棋网,立足象棋的世界,展现更多的棋彩。

屏敝吧,你孤独自赏.靠封杀掩饰不了你的虚伪.玩家自有定论.

作者: 智多星吴用    时间: 2007-2-14 12:43
弈超“四人帮”是指哪4帮?你不喜欢的,有我,专家,流星。也才3个啊
作者: 飞鸿踏雪    时间: 2007-2-14 12:46

营造和偕的社会,要靠大家共同的素质

但维护保卫和平的部门也不会因此松懈

对于个别屡教不改,打着为民请命幌子

实乃聚“众”泄私愤者,自当“绳子以法”哈

作者: 加兴三环    时间: 2007-2-14 12:46

让自己放飞[任],不许玩家说点不同意见>> 这就是我们华工象棋网

飞鸿荼馆-一言堂.泡沬红茶牛皮糖.

作者: 加兴三环    时间: 2007-2-14 12:53
可悲可叹!是否现实世界中没官做到虚拟网络里做个梦.你认为是谁啊?打着官腔主持公道正义化身似的.姓什么都忘了!姓走后卒.
作者: 飞鸿踏雪    时间: 2007-2-14 12:56

军师,你我认识也有几年了吧?俺在家园论坛的所言所为,家园的老玩家都应知道。

俺在家园发过无数战报,砖贴,一直有个心愿能在弈超杀败四人帮的贴,不难查到。

作者: 智多星吴用    时间: 2007-2-14 13:05
我真的糊涂了。你提到有个帮派弃权了,该是指明教吧。但你好象从来没和明教有矛盾啊
作者: 智多星吴用    时间: 2007-2-14 13:08

弈超“四人帮”是在梁山降级以前的说法还是以后?

如果是以后,那梁山还没资格进“四人帮”啊。

弈超“四人帮”=???

作者: 飞鸿踏雪    时间: 2007-2-14 13:09

加兴三环,你只要言语不过份,随你说。但如果你控制不了自己的心魔,口吐污言秽语来发泄因你败于华工一台后手顺炮,而最终使宇宙7:9惜败于华工的现实。

俺身为版主有权也有义务为你擦掉,以免影响了宇宙一台乃至宇宙全体的形象!漫骂与攻击于事无补,它改变不了现实,只能让人觉得宇宙输不起棋!竟然连棋品、人品,总体形象都一起输掉了,呵呵。

作者: 大猩猩    时间: 2007-2-14 13:18

华工果然是个难得的网络常胜军,已经会顺应潮流,改变以往的养兵制,而采用现在的雇兵制,这种做法大大的减低养兵成本,反正弈超赛也只一年那么一次,雇用几个外劳来打总是比较划算。

肥鹅啊肥鹅,不佩服你的用钱之道都不行了。

作者: 智多星吴用    时间: 2007-2-14 13:18

版主越说越离谱了!不要老是拿你胜了别人一次说事!

我为华工有这样的人感到悲哀!

作者: 智多星吴用    时间: 2007-2-14 13:19

华工得弈超前3名已经无数次了,哪有这次这样“功劳大”??

作者: 朱瑞芬    时间: 2007-2-14 14:09
QUOTE:
以下是引用智多星吴用在2007-2-14 13:19:00的发言:

华工得弈超前3名已经无数次了,哪有这次这样“功劳大”??

已经够乱了,你来搞什么搞。梁山被英雄无敌打败的仇可以找我报。

QQ:76022306

加我,顺便告诉你一些内幕,以免以后我忘了。你记忆力强啊

作者: 飞鸿踏雪    时间: 2007-2-14 14:59

弈超“四人帮”:弈海(牧野流星)世家(专家)齐天大圣(坏牙)天子百花园(黄龙)

家园“四人帮”:吴用、贞子,笔中情、大猩猩。

呵呵,各位都到齐了啊?你们在家园组成的抗鸿大军,根本不堪俺[飞鸿金砖]一击!

用得就是目前这种卑鄙栽脏陷害的手段,采用锁、删、封,取胜。终被俺拍下台,呵。

华山论剑,俺[单枪挑梁山]斩梁山铁卫军军长,双枪将董平同大吴用学生小吴用于马下!

在弈超,杀世家、诛大圣、战宇宙,何等的快意江湖?没有对手的日子是多么的平淡无味?

让我们来年再战吧!杀楚水、诛宇宙!棋枰论剑,以决雌雄!梁山?等慢慢爬上弈超再说吧。

作者: 智多星吴用    时间: 2007-2-14 15:25

你想为华工树多少敌人??

不过刚才华工朋友说了,你没资格代表华工说话。

以我以前所知,只有人品好的才有资格进华工。但有时用用刀,可能无所谓。

*** (2007-02-14 14:29:02)
飞鸿不是华工的人。

*** (2007-02-14 14:30:53)
没有吧。华工入会不会很松的。

*** 14:16:37
华工队发言人是市长。其他的只是个人观点

作者: 智多星吴用    时间: 2007-2-14 15:29

杀楚水、诛宇宙!

华工人的说法应该是和楚水、宇宙切磋一二。

作者: 加兴三环    时间: 2007-2-14 15:29
好大的口气.牛皮冲天.华工会因你而树敌太多.
作者: 加兴三环    时间: 2007-2-14 15:35
飞鸿顶天踏雪入地加上牛皮哄哄,不知脸搁在何处?
作者: 智多星吴用    时间: 2007-2-14 15:52
听话要听朱妹妹的话。老夫不在说了。英雄难过美人关啊。惭愧啊
作者: 飞鸿踏雪    时间: 2007-2-14 16:06

呵呵,下棋就是要分胜负,树敌多才刺激好玩

否则你们也别打什么弈超了,大家一团和棋吧

事先开个什么帮派高层会,轮流做庄得了,呵

你愿咋说就咋说,反正你宇宙是输在俺的手里

你想找会这场,以洗前耻,就再练一年吧,呵

狗屁军师就会拉大旗做虎皮!你有本事来年不用俺组织华工队啊

到时宇宙一台,连报仇的机会都没有了,永远只能是俺手下败将!

不陪几位闲聊了,奖励已到,着手准备节后升级扣肉6300强电脑

剑在手!看天下谁是真得英雄!

诗情放,剑气豪,英雄不把究通较。

江中斩蛟,云间射雕,席上挥毫。

他得志笑闲人,他失脚闲人笑。

作者: 智多星吴用    时间: 2007-2-14 16:21

“你有本事来年不用俺组织华工队啊”

我就不信你真是个少你不得的宝!可惜老夫既无权决定不用你组织华工队,更没能力抢你的生意夺你的权来组织华工队。

对不起朱妹妹了!俺又置喙了啊。俺有错!

为了不再犯错,我决定现在就下线。

作者: 加兴三环    时间: 2007-2-14 16:27

听词汇王中王一劝.谅你飞鸿也不敢纯人和我下.自得其乐吧.

作者: 语苛经历    时间: 2007-2-14 17:05
[DhtmlXQ]
[DhtmlXQ_ver]www_dpxq_com[/DhtmlXQ_ver]
[DhtmlXQ_init]520,450[/DhtmlXQ_init]
[DhtmlXQ_binit]8979695949392919097717866646260600102030405060708012720323436383[/DhtmlXQ_binit]
[DhtmlXQ_title]华山擂圣(7段)-胜-宇宙四号(4级)[/DhtmlXQ_title]
[DhtmlXQ_date]07-02-10[/DhtmlXQ_date]
[DhtmlXQ_place]弈天网大京都[/DhtmlXQ_place]
[DhtmlXQ_red]华山擂圣(7段)[/DhtmlXQ_red]
[DhtmlXQ_black]宇宙四号(4级)[/DhtmlXQ_black]
[DhtmlXQ_timerule]59-10-60[/DhtmlXQ_timerule]
[DhtmlXQ_type]全局[/DhtmlXQ_type]
[DhtmlXQ_result]红胜[/DhtmlXQ_result]
[DhtmlXQ_comment147]认负||[/DhtmlXQ_comment147]
[DhtmlXQ_movelist]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[/DhtmlXQ_movelist]
[DhtmlXQ_refer]http%3A//www.hgchess.com/%0D%0Ahttp%3A//www.hgchess.com/bbs/dispbbs.asp%3FboardID%3D60%26ID%3D14608%26page%3D1[/DhtmlXQ_refer]
[DhtmlXQ_generator]
http://www.dpxq.com/
http://www.dpxq.com/bbs/
http://www.dpxq.com/magzine/
http://www.dpxq.com/hldcg/shop/
http://www.dpxq.com/hldcg/chess/
http://www.dpxq.com/hldcg/xqdir/
http://www.dpxq.com/hldcg/search/
http://www.dpxq.com/hldcg/dhtmlxq/
[/DhtmlXQ_generator]
[/DhtmlXQ]

这个布局,《棋艺》上说是五大战略和棋之一,怎么黑的会走输了?
作者: 飞鸿踏雪    时间: 2007-2-14 17:28

好啊,有机会我俩纯人杀两盘,听你的口气是大师啊?

现在职业同业余的差别会越来越小,只怕你重蹈旧辙!

你纯人果真了得,那俺就预祝你在象甲取得好成绩,呵。

朋友两面劝劝是应该的,刚知道,你是宇宙论坛的管理员

俺曾是宇宙论坛的版主,前日无怨,近日无仇嘛

大家实没必要为了场比赛吵到现在,呵呵。。。

最后,感谢你对宇宙论坛及弈天所做出的贡献!

作者: 含笑    时间: 2007-2-14 19:56

有人说,在现实生活中,人还是要有一点阿Q精神的。我倒不那么欣赏所谓的阿Q精神,譬如:他夸耀自己的过去,又幻想着将来儿子的富贵;他被赵太爷打了嘴巴之后,又胡说是儿子打老子。阿Q这种自我安慰根本就是脱离实际,不符合逻辑的。或许阿Q这种自我安慰会减少自己的仇恨感,令到自己不生活在仇恨中,但正因为如此,他变得懦弱,思想也变得麻木。阿Q不断地用他那种思维去压抑自己的情感,他表面上像是精神胜利了,但其实内心深处早已麻木了,所谓的精神胜利,其实是再一次摧毁自己的精神,使他变得奴性了。

我们可爱的版主飞鸿一向是胜亦张狂,败亦张狂,也颇有些阿Q精神。远说05年的弈天联赛外围赛,鸿雁盟赛前叫嚣必夺外围冠军,那是何等的张狂,结果与风云联盟一役却铩羽而归,颜面尽失。输棋的飞鸿开始寻找各种借口为自己解脱,一方面造谣说风云调整赛程派人阻击鸿雁,又说风云雇用枪手致使鸿雁败北,但终究不能自圆其说。众所周知鸿雁输棋完全是因为狂妄自大,目中无人所导致。飞鸿整日鼠肚鸡肠,缪论连篇,向来都是老子天下第一,殊不知人外有人,天外有天;当年的鸿雁盟确实是一支整体实力很强而且很有活力的队伍,只可惜在飞鸿这位喜欢吹水的帮主带领下把全部精力都用于吹水上面,当然杀不过精心准备的风云联盟,因而也只能位居亚军。其后05年末广州人机大战,笔者有幸受邀参加,赛前大家多认为从整体来说还是特大和大师们更占优势,唯有飞鸿夸夸其谈,认为自己已经超越了大师,必胜无疑,然而最后的结果却恰恰相反,5名棋手只有飞鸿一人输棋。当然一盘棋的胜负并不能说明什么,但是通过这两件事却可以看出做人是不可以骄傲的,至少你想骄傲也要有骄傲的资本,没有资本的骄傲就是自大无知,只会成为世人的笑柄。

不过早期的飞鸿虽然有些自大,但是多多少少还有一些乖巧,人机大战输棋之后的一些日子,在大家的感化下也倒安静了许多,谦虚了许多,不过这种谦虚并没有坚持多久 06年三环杯弈天联赛刚刚结束,飞鸿又口出狂言,说什么:“杀世家、诛大圣、杀楚水、诛宇宙”,同时又对处于甲级的梁山说什么慢慢爬上弈超再说吧。”如此这般的张狂和侮辱言语,只能败坏曾经声名显赫的华工队光环般的荣耀,同时让所有的棋友认清你的真面目,因此也必将成为过街老鼠,人人喊打。试问,此次联赛华工在飞鸿的带领下成绩到底如何?第一轮124大比分输给宇宙,不过靠着从猪头,圣域,大圣身上赚来的三分挤进前三,第二阶段在公认的超级之王楚水战队面前再次暴露出真实水平,再出以124完败。在以97胜宇宙之后,凭借着88平飞机侥幸取得第三。而且在于宇宙的两次比赛中也以总比分1913落后宇宙,如此成绩又有怎能值得炫耀哪?可是飞鸿就是凭借这几场的胜利,终于找到了可以将自己的阿Q精神继续发扬光大的资本,实在不得不领我等佩服。

本不想说这么多,不过有些事情实在看不下去。其实不管是网络还是现实,做人的基本准则都一样,那就是“尊重别人,尊重自己,愉快生活”这是做人的三个基本原则。什么时候都应当尊重别人,不管对方的地位是高还是低。切记:不要有不礼貌之举,尊重别人等于尊重自己。什么时候都应当尊重自己,每天要静静地倾听自己内心的声音,别让滚滚红尘把自己吞没,别让虚浮名利把自己的双眼迷住。什么时候都应当愉快地生活,生命的日子是过一天少一天,哪有多余的时间去烦恼。如果上面的话说的过分,我可以给飞鸿道歉,但是我也希望你能记住你当初所说的话,不要在事到当前再低三下四的乞求别人。

作者: 飞鸿踏雪    时间: 2007-2-14 20:28

含笑啊,你真是个背信弃义,有奶就是娘的势力小人啊

我从来都没惹,你过你的,我过我的,看不惯?多着了!

05年弈天联赛,你含笑兵团天天在弈天打广告做枪手,呵

在鸿雁同风云之战,你做风云的枪手也罢了,为了在主子

面前表现自己,你充当的什么正义?率先向俺发难,呵呵。

这不,现在又急于在新主子面前讨乖,又迫不急待的发难?

早忘记了大家在广东见面时,一笑泯恩怨的胸怀?早忘记了

06年弈超大家并肩为华工做战的的承诺?宇宙大把的奖金

喂出来些什么人啊?呵呵,棋战不行就集体砖战啊?我呸!

想必宇宙请得都是弈天成名人物,下位轮到谁出场了啊?

如若不怕丢人显眼,就每人砸俺一砖,俺一人全挡了,呵。

作者: slash    时间: 2007-2-14 21:05
前年重回弈天和家园论坛以后,突然发现有一个叫飞鸿踏雪的,很有意思,相当地有意思,飞鸿是一个比较喜欢制造点轰动效应的,也就是我们平常说的一句歇后语:窝头翻跟头--显大眼,嘿嘿
作者: 飞鸿踏雪    时间: 2007-2-14 21:30

“尊重别人,尊重自己,愉快生活”这是做人的三个基本原则。

可惜你含笑只会手电筒照别人,说得比唱得好听多了。

说别人靠着在谁身上赚得三分挤进前三。那你宇宙咋就挤不进前三?

俺只不过身为茶馆版主,写篇弈超战报发于本论坛,活跃下本茶馆

却引来了你们这些从不光顾本茶馆成名人物的集体砸场?

集体打上门来了,却还偏偏说别人垫了你的脚落地了?

这都什么强盗逻辑?另外,你也学会了笔中情的奶奶腔?

阿Q精神,妨碍你什么事了?也要你来上门指手划脚一番?

只不过属于,防守反击,“人不犯我,我不犯人”罢了

只不过属于,防守反击,“人不犯我,我不犯人”罢了

总好过一些喜欢主动攻击的狼,还是夹起尾巴做人的好!

至于杀谁,这有什么的?现实棋友间也常常“来杀你一盘”。

作者: 含笑    时间: 2007-2-14 22:00

飞鸿不用着急,你也是老砖手了,什么世面没见过,千万不要骂人。

一笑泯恩怨确实有过,那是因为我以为飞鸿改过自新了,就像我前面说过的,人机大战之后你还是有一定的转变的,是我过于相信你能从狼变成羊,可是如今你又成了当年人机大战之前的你,就像当年你挑战风云联盟一样,路见不平拔刀相助,有话我当然要讲。同样说到做枪手,我也比你飞鸿道义的多,这点也是人所共知的。我印象中张总并没有强迫要求当年参加人机大战的棋手一定要为华工打超级,而且也没人找我今年替华工打超级。还有一点你可能不知道,今年宇宙的比赛一直都是我来组织的,这已经是路人皆知的事情,林医生因为工作的原因今后基本会退出宇宙的具体组织,所以特意邀请我代替他参与宇宙的组织,而且今后我也会作为宇宙的新帮主参加各种网络活动,宇宙是我的帮派,我当然要站出来,这难道也成了我挨砖的借口?至于宇宙的奖励是我们内部的事情,你根本没有评价的资格。你也没有必要炫耀自己的什么奖励,什么机器,我们宇宙之所以奖励队员,是通过物质奖励给门派内部成员创造更好学棋和玩棋的机会,奖励不是目的,而是一种手段,通过奖励给更多的棋手创造更多的机会。话已至此,华工网速太慢,以下不在回复,如果飞鸿有兴趣可以去宇宙论坛做客,我们非常欢迎。

作者: 朱瑞芬    时间: 2007-2-14 22:10
含笑有了一台10000元的电脑,肯定很厉害了,我怕怕
作者: 朱瑞芬    时间: 2007-2-14 22:11
大家停战吧,07年联赛再战
作者: 飞鸿踏雪    时间: 2007-2-14 22:40

你就拿着你出卖朋友间承诺换来的万元电脑,棋上见高低吧!

总奖金的三分之一都下了自家腰包?怎么不把比赛成绩公布下?

身为宇宙帮主,输了棋不从之身找问题,而是人身攻击对手?

宇宙因你而光彩,开创了史无先例的棋输就砸砖的高尚风范!

一个怨天尤人的队伍,一个充满铜臭气,聚集起来的乌合之众!

三万多元的投入取得了第四名,呵呵,实属正常,不足为怪了。

作者: 大猩猩    时间: 2007-2-14 23:57
QUOTE:
以下是引用飞鸿踏雪在2007-2-14 14:59:00的发言:

弈超“四人帮”:弈海(牧野流星)世家(专家)齐天大圣(坏牙)天子百花园(黄龙)

家园“四人帮”:吴用、贞子,笔中情、大猩猩。

呵呵,各位都到齐了啊?你们在家园组成的抗鸿大军,根本不堪俺[飞鸿金砖]一击!

用得就是目前这种卑鄙栽脏陷害的手段,采用锁、删、封,取胜。终被俺拍下台,呵。

华山论剑,俺[单枪挑梁山]斩梁山铁卫军军长,双枪将董平同大吴用学生小吴用于马下!

在弈超,杀世家、诛大圣、战宇宙,何等的快意江湖?没有对手的日子是多么的平淡无味?

让我们来年再战吧!杀楚水、诛宇宙!棋枰论剑,以决雌雄!梁山?等慢慢爬上弈超再说吧。

哎呀!我非常的害怕《飞鸿金砖》啊!

哈哈!

作者: 飞鸿踏雪    时间: 2007-2-15 01:01
slash  请注意你的用语,不要给宇宙抹黑!为了一盘输棋,先是老总上阵,接是帮主出马,随后马甲搞事!论坛是为志同道合者休闲娱乐的。喜欢骂人,人身攻击请回你宇宙论坛骂去!在你自已家里,集体裸奔,别人也不会,也无权去指责干涉的!
作者: 加兴三环    时间: 2007-2-15 08:52
整篇帖子只许你飞鸿说三道四,不许玩家点拨俩下.自欺欺人掩耳盗铃,大搞一言堂,呈现飞鸿茶馆阿Q风范.稍有不同看法轻者扣帽中者砸砖重者屏帖.乱骂别人裸奔,却不知自己口若悬河气吞山河般[杀楚水诛宇宙灭梁山]上嘴唇顶着天下嘴唇挨着地===不要脸
作者: 小虫不是龙    时间: 2007-2-15 08:57
你们有名的大人物这么吵我们这些小民怎么看你们啊,还有棋德吗?
作者: slash    时间: 2007-2-15 10:24

我的跟帖不见了,说道了你们的痛处了吧,既然连点理由都不讲,我就直接在这里讨了。
我想知道我的跟帖哪里不妥?违反了什么规则?是说了脏话?还是有政治敏感内容?还是亵渎了哪尊神灵?还是我的哪句话是凭空捏造蓄意栽赃?

2月10号,用华工队云艺马甲上阵的对手,在残局败势的局面下不断的提和,然后还大言不惭的打字分析局面说什么局面互有顾忌,让我早点和棋,脸皮也太厚了吧?以后这样的棋品的人就别穿云艺的马甲了,真给云艺大哥丢脸!真给华工丢人!该干嘛干嘛去,玩不起你就别玩!

作者: 朱瑞芬    时间: 2007-2-15 10:39
QUOTE:
以下是引用slash在2007-2-15 10:24:00的发言:

我的跟帖不见了,说道了你们的痛处了吧,既然连点理由都不讲,我就直接在这里讨了。
我想知道我的跟帖哪里不妥?违反了什么规则?是说了脏话?还是有政治敏感内容?还是亵渎了哪尊神灵?还是我的哪句话是凭空捏造蓄意栽赃?

2月10号,用华工队云艺马甲上阵的对手,在残局败势的局面下不断的提和,然后还大言不惭的打字分析局面说什么局面互有顾忌,让我早点和棋,脸皮也太厚了吧?以后这样的棋品的人就别穿云艺的马甲了,真给云艺大哥丢脸!真给华工丢人!该干嘛干嘛去,玩不起你就别玩!

你是哪位啊。2月10日这盘是我下的。你能赢吗?最后不是我读秒,我不会让你不变作和的,我车炮双兵,你车炮。

提和也算脸皮厚?难道不能提和?

作者: 朱瑞芬    时间: 2007-2-15 10:41
如果你觉得你能赢我,我们在弈天摆出当时的盘面再重下一次如何?
作者: 智多星吴用    时间: 2007-2-15 11:16
好象有点象俺娴娴妹妹啊.和俺朱妹妹可配一对啊
作者: slash    时间: 2007-2-15 11:16
QUOTE:
以下是引用朱瑞芬在2007-2-15 10:41:00的发言:
如果你觉得你能赢我,我们在弈天摆出当时的盘面再重下一次如何?

就从你兑车提和的那个局面摆棋重下吗??

作者: zjw3818    时间: 2007-2-15 15:24

不从自身棋力上寻找失利的原因,反而在人家华工论坛上大喊大叫,真让人不齿!

作者: 加兴三环    时间: 2007-2-15 16:50
大喊高叫杀诛灭的是谁?倒打一耙是你们的绝招.只许你们放火不许玩家点灯.好吧弈超上见!
作者: 朱瑞芬    时间: 2007-2-15 17:29
QUOTE:
以下是引用slash在2007-2-15 11:16:00的发言:

就从你兑车提和的那个局面摆棋重下吗??

如果我没有猜错,你是罗辑吧。还有问题加我QQ谈吧:76022306.

没必要搞得这么深仇大恨

作者: 飞鸿踏雪    时间: 2007-2-15 17:30

棋茶馆只有一条大家共守的原则:不许说下流话骂人

79楼的朋友粗话在先,80楼的粗话在后,对不起俩位

在原则面前,俺一视同仁,欢迎监督。同时编辑掉了。

作者: 鸿雁雪儿    时间: 2007-2-15 21:56
=========================
该用户的发言已自行屏蔽!
========================

作者: slash    时间: 2007-2-16 09:09
QUOTE:
以下是引用朱瑞芬在2007-2-15 17:29:00的发言:

如果我没有猜错,你是罗辑吧。还有问题加我QQ谈吧:76022306.

没必要搞得这么深仇大恨

不用猜的,我在论坛一向不用马甲,都是一个iD与各方人士交流。本人各象棋bbs的id如下:

秋雨夜(经常闲逛)华工都是slash(华工基本不来)广东网-棉袄领儿(偶尔小游)象棋家园-招招不离后脑勺(基本不去)

比赛中对弈一局,事后盘棋论道能有什么深仇大恨吗?只是觉得你在败势残局的形势,抽出那些时间来给我打字分析局面,然后在跟我要求兑车,在没完没了的提和的举动很搞笑,你也开着软件知道你的形势多么艰难吧,你也知道你的时间落后18分钟是多么的紧张吧,你也知道我的子力位置是多么的让你肝颤吧,不是你残局下的好,是我的残局太臭,拣了便宜就别卖乖了,歇了吧,聊的没意思,累!
作者: 飞鸿踏雪    时间: 2007-2-17 01:42

含笑你这个背信弃义,颠倒黑白的势力小人!自己看吧,这就是你所说的2005年,风云与鸿雁的冠亚军争夺战的内幕(贴子出处家园论坛)

紫天星:

[注意]我为何淡出弈天象棋?

紫天星,2001年落户弈天,金牌户,曾经是风云联盟的核心成员,为风云直接策划过2002---2005年的弈天帮派联赛。2006年淡出弈天,2006年末的联赛未曾参与。

风云联盟靠兄弟的积极参与,在星月盟主的领导下,无偿参加了甲级联赛,并艰难地成功保级,我感到欣慰!这在靠重金奖励的拜金主义盛行的今天更难能可贵!当然,我也有愧疚,因为这次的联赛我一直没有参与。但是,既然我2006年已经发帖退出弈天了,我就只有退出!在此向风云的各位兄弟说声:对不起!

我为什么退出弈天,原因不少,列举如下:

1、弈天象棋早已经蜕化为电脑配置、软件的军备竞赛,一个不懂行棋规则的人,可以靠优良的配置、精确的软件击败大师,称王称霸,这样的网络象棋还有意义吗?这样的联赛还有意义吗?风云的纯人高手不少,如舞妹奇兵,中原快刀、随州车站、棋仙女等,都是现实中赫赫有名的棋手,在联赛中竟然因为配置和软件无法找到自己的位置,纷纷淡出。我为网络象棋感到悲哀!软件就像网络游戏中的外挂,直接损害了象棋本身。如今的网络象棋,充其量也就是一个网络游戏而已!软件=外挂,枪手=代练,难道不是吗???

2、弈天联赛已经成为大款的游戏场,只要你有钱,你就能请到枪手,买通对手,还能享受到方方面面的照顾。风云在2005年夺得联赛冠军,不可否认受到了一些赛程安排、枪手的照顾,风云一队一半都是外来枪手援军,当时风云二队才是自己实力的反映。风云夺得冠军,当时是很高兴,可是冷静下来却是兴味索然---叶晗之所以淡出弈天,应该很大一部分原因源于此。所以,今年的联赛我已经是一点也提不起兴趣了。对于我把当年风云二队拼来的甲级一文不取地通过偷心贼(竹香花园帮主)赠与黄埔,一方面是风云组织联赛的兄弟一直未提出要,另一方面今年少了叶晗,风云也不可能再组织两个队伍,顾此失彼----所以便宜了黄埔了,题外话而已。

3、还有一个很重要的原因,就是某些人太不厚道了。叶晗为弈天付出了这么多,这些人对区区一两千元居然大起风波,使人感叹人情冷暖!所以,我在2006年就已经说过,不再为弈天付出一文(尽管我玩别的网游也可以付出数千)!从此本人也不再在弈天下棋(已将此号给老父消遣)!因此,请星月盟主见到此文解除紫天星号副盟主一职,以免浪费。

最后,借此文向紫天星在弈天的各位兄弟、各位朋友还有曾经的对手说声:珍重!永别了。。。。。。

作者: wilbq    时间: 2007-3-6 00:13
我制作的视频语音棋评!听听我的声音噢!<-点击进入
作者: 一二三    时间: 2007-3-9 21:54

我刚才看了宇宙二号跟佩剑将军走的那一盘,说实话,双方都不行。

飞鸿也别吵了,你有这个时间还是去练习一下技术吧,否则,你那6300的机器只有挨刀的份。

作者: 飞鸿踏雪    时间: 2007-3-9 22:32

一二三高手啊,呵呵,这几个月内俺就准备把P4  2.8g 升级为扣肉E6300

6300的机器只有挨刀的份?俺不信!慢棋时间压力不大,是综合实力的体现

作者: 一二三    时间: 2007-3-11 20:45
嘿嘿,你不要不服,下慢棋,2.8g机器已经足够,如果是我用,就是天梭来都难赢我的。速度再快一些没有什么用了。
作者: 飞鸿踏雪    时间: 2007-3-12 01:29

天梭?纯机电脑再快也绝不是人机的对手

电脑慢,局面复杂,算不动,拆不动时候

你就知道了500k同2000k巨大的时间压力

对手用你时间拆棋,复杂局面下催你读秒

到那时,就由不得你喊,服不服了,呵呵

作者: 一二三    时间: 2007-3-24 09:32

你错了,飞鸿,机器已经达到了它的终点,或者接近终点。现在的情况,只有开发更厉害的软件才有可能有明显优势,否则就是撞大运,当然,高手使用起来和低手使用起来也不同。

实际上,分析到10层就超过特级大师了,前提是用人带动机器分析。所以,即使你分析20层也没有用,因为“棋海有涯”

欢迎光临 华工象棋论坛 (http://hgchess.com/bbs/) Powered by Discuz! X3.2