华工象棋论坛

标题: 文革老《象棋》我集全了 [打印本页]

作者: 一二三加油    时间: 2007-7-31 22:56
标题: 文革老《象棋》我集全了

文革老《象棋》我集全了

从56年创刊号到66年第5期停刊号,所有121期120册,我集全了,并有大量重复的,而创刊号有两个版本,我也收集到了,收藏老《象棋》最难找的是66年的5期。

以后有机会我要写篇这方面的文章。

作者: 667    时间: 2007-7-31 23:41
恭喜!
作者: zhaodi    时间: 2007-8-1 00:17

祝贺!抓紧着手写吧!

作者: 高原红    时间: 2007-8-1 00:18
恭喜!  可喜可贺!不知道收集的刊物品相好不好!

作者: 一二三加油    时间: 2007-8-1 07:09
都在8品以上,有的乃10品,先购的发现有更好的又购进的情况也很多,我重复的就有100多册,大都是这样积累的,谢谢朋友们的祝贺,说实在的能收藏全套真不容易,我历时1年半才收集完整,质朴的文革老《象棋》是历史的见证,作为一个深爱象棋的人怎能不拥有呢,看到许多曾同我通过信或见过面的现健在的或去世的作者,感到是那样的亲切,沈庆生先生有涉及老《象棋》的文章在《象棋报》发表,我都对照看了,收集到的老《象棋》中就有当时的象棋名手的收藏品,上面有他们的签名,将来退休后,我想把上面的所有棋局创作和棋局测验整理成书内部发行,并把120册的封面照片捎带在附录中,相信这是一件有意义的事情,到时候还希望大家的帮忙呢,因为这些棋局中除月刊后来指出的错局外可能还有一部分有问题。我的这些老《象棋》除创刊号外大都是5-10元卖来的,我收藏的书刊很多,电影的也不少,其它方面的也很多,共花了1.3万了,我每本都认真看了,有人向我祝贺我心里蛮高兴的.

作者: 愤怒的小炜    时间: 2007-8-1 17:50
不简单啊,可喜可贺!
作者: 语苛经历    时间: 2007-8-1 18:11
好,支持。
作者: 一二三加油    时间: 2007-8-1 18:37

收藏老《象棋》等我有失败的教训,也有成功的经验,这些都不能说,希望能够得到更多朋友的祝贺!

作者: 生于1973    时间: 2007-8-1 19:41

恭喜!
能想象那种辛苦和快乐。

既为排局家,又成收藏家了。

我也曾到棋友家去磨着,借阅了不少。
如饥似渴。

哪天去山东玩玩,嘿嘿。

作者: cqwlhz8888    时间: 2007-8-1 22:22

祝贺!志同道合者乃为同志者也!期待能看到这方面的文章!!

作者: rixiao123    时间: 2007-10-27 18:32
QUOTE:
以下是引用一二三加油在2007-8-1 7:09:00的发言:
都在8品以上,有的乃10品,先购的发现有更好的又购进的情况也很多,我重复的就有100多册,大都是这样积累的,谢谢朋友们的祝贺,说实在的能收藏全套真不容易,我历时1年半才收集完整,质朴的文革老《象棋》是历史的见证,作为一个深爱象棋的人怎能不拥有呢,看到许多曾同我通过信或见过面的现健在的或去世的作者,感到是那样的亲切,沈庆生先生有涉及老《象棋》的文章在《象棋报》发表,我都对照看了,收集到的老《象棋》中就有当时的象棋名手的收藏品,上面有他们的签名,将来退休后,我想把上面的所有棋局创作和棋局测验整理成书内部发行,并把120册的封面照片捎带在附录中,相信这是一件有意义的事情,到时候还希望大家的帮忙呢,因为这些棋局中除月刊后来指出的错局外可能还有一部分有问题。我的这些老《象棋》除创刊号外大都是5-10元卖来的,我收藏的书刊很多,电影的也不少,其它方面的也很多,共花了1.3万了,我每本都认真看了,有人向我祝贺我心里蛮高兴的.

建议:《象棋》中棋局创作和棋局测验做成 “专题局研究”如何?

作者: 东萍公司    时间: 2007-10-27 19:39
能收集全确实不易,祝贺!
作者: 西门秋水    时间: 2007-10-29 17:16
期待中
作者: hujing0816    时间: 2007-10-30 15:36
QUOTE:
以下是引用rixiao123在2007-10-27 18:32:00的发言:

建议:《象棋》中棋局创作和棋局测验做成 “专题局研究”如何?

不错的建议,不过,这可能是个很大的工程啊!

欢迎光临 华工象棋论坛 (http://hgchess.com/bbs/) Powered by Discuz! X3.2