华工象棋论坛

标题: 朱鹤洲致周平先生公开信(六) 遵嘱代发 [打印本页]

作者: 生于1973    时间: 2014-11-12 20:49
标题: 朱鹤洲致周平先生公开信(六) 遵嘱代发
致周平先生公开信(六)甲
周平先生:你好!
今天,不经意间看到你帖子中有“请您想想我对你的好,好处就不在此列举了”。不看便罢,看到此帖,我顿时感到莫大的羞辱!
2011年10月中旬,你来我家,给我见面礼600元。2011年第3期《棋友》“可爱的中国”有奖征局赛,你邀我当评委。你寄来8局棋给我复审,并要我在5天内集中精力审校,并作出每一局的点评。我先审孙达军的一局,并作了六百字的点评,点评内容相当满意(胜过对白局的点评,可惜始终未面世)。后对白宏宽的一局审校,并作点评,指出本局在图案方面有三大特点,无人可比。点评内容刊于《棋友》2011年第3期第4页右边倒数第5行至第6页左边倒数第10行。孙局比白局招法多样、精彩,但后段有两种胜法(另一种胜法至今未面世)。着数相同;白局比孙局招法单调,但有三大特点,着数胜过孙局。本赛第一名1200元,第二、三名各得600元,第四、五、六各得300元,优胜奖10人,每人各得50元。颁发奖金可谓风风光光,露脸露色,众人赞美颂扬,一片喝彩!
2012年9月28日,我收到你的挂号信,内夹人民币一百元,附信中说,40元作为中秋节礼品,60元作为审校费。我到邮局快递寄回给你稿件用去22元,实得审校费38元。如果你分文不给我,作为棋友加兄弟,给你帮忙,我倒也心平。我义务为人审校无数,都很高兴,都很快乐,又加深双方感情,岂不一件乐事。可你把我当作下人一等的乞丐对待,顿时感到受了莫大的污辱!梁利成前辈举办万元征答赛,我获审校费五千元,外加邮费五百元,共计5500元。你38元与5000元比较,差距达132倍!为了使自己心里平衡一点,就把你送我的640元(见面礼和中秋节礼品)和审校费38元,共计678元看作我的审校费。
此事本来到此结束,可你在网上既然那样说法,现我决定送给我的640元和38元审校费共678元全部退回,外加两年的利息,每年4%共计54元2角4分,共退回732元2角4分。为凑个整数,寄你740元。明天寄出,请查收。另外,《竹香斋象戏谱》和《心武残编》也与明天退回(因为你帖子中你说“还将《竹香斋象戏谱》、《心武残编》敬赠给您”)。《百25》中有我作品,我应得一本。至此,咱俩在收赠方面的问题扯平,互不欠谁。
我是棋友杂志社领导成员,有维护杂志社及其成员声誉的权利。2011年11月29日,你在网上说:“如果不是我的复出,《象棋世界》早就停了。09、10年就是如此!”《百25》之《周平棋坛足迹》第5页明确标明,你从2004年至2011年5月完全淡出棋坛,那么2009年、2010年这两年你根本不在棋坛,怎么“复出”法?《象棋世界》停不停刊怎么能说由你来决定?如果任由你胡编乱造而不闻不问,那么不明真相者,以为你周平先生真的出资很多很多钱来支援《象棋世界》,从而大家

作者: 生于1973    时间: 2014-11-12 20:50
致周平先生公开信(六)乙
以为你真的是《象棋世界》的救世主,没有你周平先生,《象棋世界》真的早就停刊了。这么一个有关《象棋世界》生死存亡的大问题。如果不与你周平先生辨明事实真相,本社全体人员能答应吗?你当过公司领导,请你扪心自问,是不是这个理?我写到这里,心里在发抖。2009年、2010年在石老的领导下,依靠他老人家女儿秋励社长的援助以及相关人员的帮助,克服重重困难,按原计划准时地出刊了。由于你的言论有损本刊的形象,加上你在网上(2011年11月29日)说:“我每期买200本”的不实之言,本社有关人员提出应该与周平先生向本社购买棋刊总数及总的费用公之于众,以求说明事实真相,免得你又要向人说不清、道不明。经查,2011年6月,你周平先生在本刊举办《可爱的中国》征局赛。开始每期买200本,到2013年第2期、第3期刊出你父去世,只买50本。以后再未买过本刊。如此相加,你共买九期本刊,合计1850本,每本六元,总计花费11100元。
致你公开信(五)之甲、乙,说明你已在2011年11月29日对我和石老在网上发表大不敬的言论,我们都曾原谅你,不与你计较(要不是这次事件,绝对不提及)。《棋友》今年第3期第7页,介绍棋人时,列出你的头衔、荣誉之多盖过了所有棋家。可见石老对你特别厚爱。至于棋刊中没有你的照片,(我想这很可能是你发火原因)其实是你造成的。刊出的照片都是在上午石老工作室中拍成的(除了会场照片)。而你到时,已是约11点钟,那么多人只有你一人晚到,大家都开始会餐。周平先生,你心平静气地想一想,这能怪谁?
你父不是象棋中人,与象棋毫无关系,但当你父去世后,石老以兄长身份用短信发出唁电,并快递你母一副42字的悼联,高度评价你父,且全文刊于《棋友》2013年3期。还刊出你兄长告别仪式上的纪念文章。可见石老对你全家又是多么的仁爱和情深。排局界中的棋友们(包括我本人),有哪一位棋友的家属获得如此爱戴的待遇?周平先生,你说是不是这个理?王果发老师是国家级象棋裁判,他发表对哥德巴赫猜想破解之一法,与你个人毫无利害关系,然而你却依次把我、石老、王老师三人当猴耍(我们三人没有招你、惹你啊)。请你扪心自问,谁对,谁错?
朱鹤洲 2014年11月12日

作者: 生于1973    时间: 2014-11-12 21:01

作者: 一卒擎天    时间: 2014-11-13 10:02
置于死地而后快? 得饶人处且饶人!
作者: zpg    时间: 2014-11-13 10:39
为啥写得如此狠毒
作者: 老实人张无忌    时间: 2014-11-13 11:47
其他的事情不清楚,但有一点是肯定的:王果发老师发表的"对哥德巴赫猜想破解之一法"一定是不正确的。
作者: rixiao123    时间: 2014-11-14 20:11
某某公司因发展而扩大生产,因此培养了领导干部。经常让他到外国考察学习,锻练他当领导强大能力,结果他只干了三年,该领导辞职不干了,而且带走该公司设计图纸而办公司发展。原公司面临着倒闭危机,所以……
作者: rixiao123    时间: 2014-12-2 19:15
(转载) 棋友们:《百25》现在开始出售了,成本价为:每套52元,邮资另结算。联系人:周平。电话:18170031295或13672212931。
作者: rixiao123    时间: 2014-12-2 19:17
百25谱,印制300册,据周平主编先生说,预备1万2,结果只付印刷费1万,未付快递费。百25谱内作者69位,因每位作者得到ー册,所以只寄出69册即可完成任务。
作者: 橘中搜秘    时间: 2014-12-2 19:56
余先生帐算这么清楚,应该能看出周平先生到底赚没赚到钱。 编制百花齐放象棋谱是功德无量的事,任何人,无论是出钱还是出力都将永载史册。

欢迎光临 华工象棋论坛 (http://hgchess.com/bbs/) Powered by Discuz! X3.2