设为首页收藏本站

华工象棋论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: bh22wsc

[排局资讯] 象棋精巧实用杀法出版

呵呵,首先祝贺朱叔与王叔的《象棋精巧实用杀法》出版并提供新书信息,如果能够在本地书店看到定当购买(推测这会需要一定时间才能够流传过来)。其次,不知道这本棋谱为什么题名《象棋精巧实用杀法》?它的内容不是以《江湖小谱》为蓝本吗?似乎这样题名有些名不对题。此外,不知道朱小坚先生近况如何?王叔能否告知一下。
刚刚离开了一段时间,顺便到本地新华书店去看了看这本书,尚未流传过来。我虽然出生的地方是大渡口区,但并非生活在大渡口区。因此,这个地方只有一个小型的新华书店。估计沙坪坝现代书城、菜园坝旧书市场等地方可能已经有卖的了(不过这是新书,可能旧书市场尚无,呵呵。这里只是说旧书市场是一个大型的集散地,各种书籍、杂志甚多)!据我所知,推测黄政先生可能有了这本书,黄先生是典型的象棋书迷,棋书收藏大家。多年的时间里,多方搜求各种棋书多达2000余册。还有一些自己的作品出版问世,呵呵。
yjr123 发表于 2014-8-7 11:43
《骗》的作者,按理推理能力极强,怎么连黄政是否现在已经有这本书都会推断错误?

因为我是人,不是神!
bh22wsc 发表于 2014-8-7 13:35
黄政先生算不上收藏大家的,先不提刘国斌先生,南京郑平平先生、言穆江先生,上海陈建国先生、叶国庆先生、 ...

呵呵,是啊!不过2000多本棋书已经非常多了。黄政先生对于棋书的搜求几达狂热地步。可惜被称为“南杨北刘”的杨明忠先生去世了,否则也是大家之一。呵呵。
此外,周平先生、赫建伟先生的藏书也很丰富,呵呵。
bh22wsc 发表于 2014-8-7 14:04
周平先生的藏书应该是比不上上述几位的。另外我没有听说过有叫赫建伟的。上海有位郝建炜先生,他的棋书比较 ...

呵呵,”伟“为“炜”之误,王叔真是细心,赞一个。
上述几位中叶国庆先生所藏“梅花谱类“棋谱特别多,保守的估计,截至目前为止,所藏”梅花谱“类棋谱最多的应该就是叶先生了。
今天又到本地新华书店去看了看,还是没有流传过来。