设为首页收藏本站

华工象棋论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

王首成南行记之一

查看数: 8514 | 评论数: 42 | 收藏 0
关灯 | 提示:支持键盘翻页<-左 右->
    组图打开中,请稍候......
发布时间: 2013-6-23 06:49

正文摘要:

本帖最后由 bh22wsc 于 2013-6-24 21:39 编辑        6月21日,开始了我南下之旅。这次南下,第一站是去义乌把陈罗平象棋人生录一书,送到义乌发货点,发往菲律宾。没有想到的是,青岛直达义 ...

大征西 发表于 2013-7-1 20:55:07
1963 发表于 2013-6-30 21:49
周大哥右手边的是裘老师。

谢谢您!
bh22wsc 发表于 2013-7-1 10:55:02
平原一刀 发表于 2013-6-30 22:30
祝你们友谊天长地久!!

衷心的感谢李先生的祝福,也希望我们各位棋友间的友谊长存,这是难得的友情!
平原一刀 发表于 2013-6-30 22:30:45
祝你们友谊天长地久!!
外星人乔丹 发表于 2013-6-30 21:59:19
今天刚回来,随便浏览了一下,因为喝高了,已经是云里雾里,只想睡觉,明天再说吧,不好意思!
1963 发表于 2013-6-30 21:49:22
大征西 发表于 2013-6-30 20:30
上面照片中,感觉四人中靠右的老者是裘老师吧

周大哥右手边的是裘老师。
大征西 发表于 2013-6-30 20:30:13
bh22wsc 发表于 2013-6-29 14:55
一直以来,都为周平大哥的热情和魅力所感染,期待有一天可以有缘见到周平大哥,这一天终于到来了, ...

上面照片中,感觉四人中靠右的老者是裘老师吧
bh22wsc 发表于 2013-6-30 11:30:05
外星人乔丹 发表于 2013-6-30 10:42
首成弟:由于我马上要去参加省象棋协会在南昌领导的碰头会,马上要走,今晚回来再写感受吧。千里送客,终 ...

好的,周大哥,您快去办事要紧,谢谢您的款待,来日方长!
外星人乔丹 发表于 2013-6-30 10:42:53
bh22wsc 发表于 2013-6-30 09:05
29日晚间,我和周大哥从七点聊到十二点,零距离的聊天是何等的快意哪般的兴奋,只有当事人体会的到。虽然过 ...

首成弟:由于我马上要去参加省象棋协会在南昌领导的碰头会,马上要走,今晚回来再写感受吧。千里送客,终有一别!祝小弟一路平安!!!后会有期。
外星人乔丹 发表于 2013-6-30 10:36:55
炎与夜 发表于 2013-6-29 19:10
请问王叔:靠左与靠右这两位是哪两位名家?呵呵。

右边的是王勇闯先生,左边是裘中师先生,都是象棋界的名人。
bh22wsc 发表于 2013-6-30 09:05:22

29日晚间,我和周大哥从七点聊到十二点,零距离的聊天是何等的快意与哪般的兴奋,只有当事人体会得到。虽然过去已经相识,也联系多多,但更多的是彼此的欣赏,面对面的交流,使彼此更加了解,让情意更进一步。以前感觉到的是周平大哥的豪爽和热情,这次交谈,才真正感觉到了周平大哥的内涵与气质,体会出他的知识渊博,由衷的敬佩周平大哥。真所谓“听兄一席话,胜读十年书”;我们这份棋友情是纯真的,我们这份朋友情是真挚的,我们这份兄弟情是贴心的。
6月30日九点,我离开了周平大哥的家,分别前兄弟俩热烈拥抱.....
       再见了南昌,再会了周平大哥......
       这次南行见到了很多想见的老朋友,结识了许多新朋友,留下了许多珍贵的瞬间,收获了太多太多,刻下了许多今生难忘的记忆!
bh22wsc 发表于 2013-6-29 20:18:16
炎与夜 发表于 2013-6-29 19:10

左面的是南昌象棋名宿裘中师老师,右面的是象棋排局特级评解大师王勇闯老师。
外星人乔丹 发表于 2013-6-29 20:06:33

外星人乔丹 发表于 2013-6-29 20:05:42

炎与夜 发表于 2013-6-29 19:10:15
bh22wsc 发表于 2013-6-29 14:55:51

一直以来,都为周平大哥的热情和魅力所感染,期待有一天可以有缘见到周平大哥,这一天终于到来了,就在2013年6月28晚上,实现了这个愿望。就在这一天,我见到了心中渴望见到已久的周大哥;就在这一天我看到了周大哥的风度翩翩;就在这一天,我们终于聚首了......
        周平大哥热情的来车站接我,并在家里准备好了他烧的四个菜,这一刻我们把酒言欢,这一刻我们好开心,这一刻我们真快乐,我们有那说不完的话语,有那道不尽的心声......
        我们吃完饭后,开始品茶,一直聊到29日早上四点,才开始睡觉。我们有许多志同道合的话题,有着许多共同的想法,绝对是相见恨晚,所以忘情的聊天,已经没有了时间的概念.....
        第二天九点,我们起来吃早餐,然后我开始欣赏周大哥的书房,这是必须的哦!
        周大哥的藏书太多了,极为全面丰富,好多书我都没有见过,只是在杂志上看过介绍。这一次绝对是大开眼界,一饱眼福,增长了见识。
       看书的期间,周平大哥联系了王勇闯老师和裘中师老师,约好我们中午一起吃饭。
       在周平大哥家的附近,我们在一个环境不错的饭店相聚。这是我第一次看见这两位老师,他们是那样的和蔼可亲,是那样的平易近人,我们把酒畅谈,我们合影留念。上传的照片,记录下了这个精彩的瞬间,留下了永久的纪念。
外星人乔丹 发表于 2013-6-29 14:39:34
今天上午八点拍的合影。
外星人乔丹 发表于 2013-6-29 14:38:46

外星人乔丹 发表于 2013-6-29 14:37:54
昨晚九点半接到首成,到家里吃完饭以后我们畅谈至凌晨四点。
外星人乔丹 发表于 2013-6-28 20:39:18
bh22wsc 发表于 2013-6-28 20:17
十分感谢周平大哥到车站接我,现在随着车轮滚滚,我的心仿佛已经飞到了南昌,这种兄弟间期待见面的心情是激 ...

我马上出发接您!车站见!!!
bh22wsc 发表于 2013-6-28 20:17:29
十分感谢周平大哥到车站接我,现在随着车轮滚滚,我的心仿佛已经飞到了南昌,这种兄弟间期待见面的心情是激动而无法平静的,期待和等待,棋友情加兄弟情,一切一切使我们的心情兴奋起来,是不能平静的。
bh22wsc 发表于 2013-6-28 20:17:13
十分感谢周平大哥到车站接我,现在随着车轮滚滚,我的心仿佛已经飞到了南昌,这种兄弟间期待见面的心情是激动而无法平静的,期待和等待,棋友情加兄弟情,一切一切使我们的心情兴奋起来,是不能平静的。
炎与夜 发表于 2013-6-28 19:25:11
外星人乔丹 发表于 2013-6-28 19:14
今晚21:30首成将到南昌,我将去接他来我家住,好好聊聊!!!

个人愚见:今晚周先生与王先生如果能够谈到当今排局的一些新情况,予以肯定与评价、提出未来排局发展方向与规划,并劝及王叔回归写棋书之路,不应该放弃多年的爱好(如早年的蒋权前辈那样)则甚幸!
外星人乔丹 发表于 2013-6-28 19:14:21
今晚21:30首成将到南昌,我将去接他来我家住,好好聊聊!!!
1963 发表于 2013-6-27 20:30:19
bh22wsc 发表于 2013-6-27 16:49
这是我和邓伟雄老师的永久纪念,衷心的感谢邓伟雄老师专程来一聚。

bh22wsc 发表于 2013-6-27 17:28:26
大征西 发表于 2013-6-27 17:26
是啊!仔细看才能看出来!!!哈哈

大征西 发表于 2013-6-27 17:26:21
bh22wsc 发表于 2013-6-27 17:21
蒋兄,您好,那是嘉宾证,应该看的出来吧。

是啊!仔细看才能看出来!!!哈哈  
bh22wsc 发表于 2013-6-27 17:21:38
大征西 发表于 2013-6-27 17:16
第二张照片顺眼多了,只是首成兄弟胸前的证件字迹有点模糊,看不大清楚啊!哈哈

蒋兄,您好,那是嘉宾证,应该看的出来吧。

小黑屋|粤公网安备 44040302000128号|华工象棋网 ( 粤ICP 备4404034007231   我要啦免费统计

GMT+8, 2024-9-23 18:21