华工象棋论坛

标题: 象棋精巧实用杀法出版 [打印本页]

作者: bh22wsc    时间: 2014-7-31 10:38
标题: 象棋精巧实用杀法出版
朱小坚、王首成合著的象棋精巧实用杀法已经由成都时代出版社出版发行。本书以流行网络的江湖小谱为蓝本,全书由156则短小精悍的棋局组成,分为四个篇章:1妙韵红胜篇,2江湖奇闻篇,3排局创作篇,4江湖排局篇。朱兄的江湖小谱在华工好友间深受喜爱,我觉得不能出版实属遗憾。于是我和朱兄合力编写了这部排局书稿,承蒙成都时代出版社赏识,现得以出版。
作者: yjr123    时间: 2014-7-31 10:42
朱小坚的排局一直非常欣赏,祝贺出版发行!
作者: bh22wsc    时间: 2014-7-31 11:03
本站如下棋友将收到我们的双签名本:余俊瑞先生,卢建华先生,龚伟先生,赵殿忠先生,敖日西先生,王方权先生,陆俊杰先生,张云川先生,白宏宽先生,周平先生,钟志康先生,沈通声先生,高佩玉先生,成金军先生,卢腾先生,邢春波先生,邓伟雄先生,宋安国先生,余卫东先生,黄志琦先生等。预计十天后寄出书。
作者: 炎与夜    时间: 2014-7-31 11:18
呵呵,首先祝贺朱叔与王叔的《象棋精巧实用杀法》出版并提供新书信息,如果能够在本地书店看到定当购买(推测这会需要一定时间才能够流传过来)。其次,不知道这本棋谱为什么题名《象棋精巧实用杀法》?它的内容不是以《江湖小谱》为蓝本吗?似乎这样题名有些名不对题。此外,不知道朱小坚先生近况如何?王叔能否告知一下。
作者: bh22wsc    时间: 2014-7-31 11:35
书里许多排局短小精悍,故名。朱小坚先生目前工作之余正在大兴土木,建造别墅。因此很少上网。
作者: 667    时间: 2014-7-31 11:41
祝贺出版发行!
作者: 豫东棋人    时间: 2014-7-31 12:03
祝贺朱小坚、王首成合著的象棋精巧实用杀法已经由成都时代出版社出版发行。
作者: 高原红    时间: 2014-7-31 12:06
书虽未收到,在此先谢谢俩位作者!钟老师生病住院时我帮钟老师校过一次该书谱。书的内容与文字结合的好,是一本有可读性的好书!
作者: dave7788    时间: 2014-7-31 12:36
祝贺出版! 书名可能是后改的吧,比老是江湖江湖的好点。
作者: 一招惊心    时间: 2014-7-31 12:36
祝贺出版,必将大卖!
作者: 1963    时间: 2014-7-31 17:53
祝贺《象棋精巧实用杀法》出版发行! 先谢谢两位老师!
作者: 邢春波    时间: 2014-7-31 22:00
多谢两位老师慷慨囎书,首成先生是我非常喜欢的棋谱作家,朱小坚,赵殿忠,陆俊杰三位老师则是我非常喜欢的非连照局排局家。 期待这次强强联手。
作者: bh22wsc    时间: 2014-7-31 22:23
衷心感谢各位老师的支持和鼓励!
作者: 古婺    时间: 2014-8-1 09:15
    多谢各位朋友和老师的支持鼓励,其实这本书能顺利出版,主要还是靠王兄的努力,编稿,出版社的联系等都是他在辛苦。因为自身的水平有限,书中肯定会有错误,希望大家多包涵,但愿这本书能给大家带来一点象棋的乐趣,我也就非常满足了。再次感谢大家的厚爱!
作者: zhaodi    时间: 2014-8-1 12:04
这几天工作较忙,抽时间上来一看,果见喜讯!祝贺《象棋精巧实用杀法》出版发行!
恭喜朱兄的棋局在王兄帮助下出版!
排局界老一辈的领军人物逐渐凋零,希望我们这些后辈晚生在共同兴趣爱好的基础上,逐渐接过老一辈的排局旗帜。起码是自娱自乐,留个念想是吧。
作者: bh22wsc    时间: 2014-8-1 17:52
zhaodi 发表于 2014-8-1 12:04
这几天工作较忙,抽时间上来一看,果见喜讯!祝贺《象棋精巧实用杀法》出版发行!
恭喜朱兄的棋局在王兄帮 ...

感谢赵兄的祝贺。同时也期待赵兄图文并茂的作品早日成书,大家好多人都期待呢?
作者: 承云医疾    时间: 2014-8-1 21:27
bh22wsc 发表于 2014-8-1 17:52
感谢赵兄的祝贺。同时也期待赵兄图文并茂的作品早日成书,大家好多人都期待呢?

祝贺朱小坚王首成二位大著出版!
作者: yanghl1    时间: 2014-8-2 10:49
作者: bh22wsc    时间: 2014-8-2 17:36
今日寄出第一批样书,估计一周后就可以有收到的。请各位老师拆开时务必小心,因为包装比较结实。
作者: bh22wsc    时间: 2014-8-4 06:23
今天寄出第二批书,请各位老师注意查收。印所购新书有限,故无法照顾全面,请理解。
作者: 凌云子    时间: 2014-8-7 00:03
  祝贺朱小坚王首成《象棋精巧实用杀法》出版,书已经收到,真是一份好礼物,谢谢
作者: bh22wsc    时间: 2014-8-7 07:39
敖兄是第一个收到的,昨天正好是他的生日。在此恭祝敖兄生日快乐,永远健康快乐。
作者: bh22wsc    时间: 2014-8-7 07:42

作者: bh22wsc    时间: 2014-8-7 08:31
通话中得知陆俊杰先生昨天也已经收到了此书。
作者: 蛟川鱼    时间: 2014-8-7 08:55
刚刚收到二位兄弟编著的大作《象棋精巧实用杀法》一书。谢谢朱、王二位兄弟。
作者: bh22wsc    时间: 2014-8-7 08:59
建华兄收到就好,挺快的。
作者: 棋人ctq    时间: 2014-8-7 09:10
祝贺二位大作出版!

作者: 667    时间: 2014-8-7 09:36
bh22wsc 发表于 2014-8-7 07:42

生日快乐!
作者: 炎与夜    时间: 2014-8-7 11:32
刚刚离开了一段时间,顺便到本地新华书店去看了看这本书,尚未流传过来。我虽然出生的地方是大渡口区,但并非生活在大渡口区。因此,这个地方只有一个小型的新华书店。估计沙坪坝现代书城、菜园坝旧书市场等地方可能已经有卖的了(不过这是新书,可能旧书市场尚无,呵呵。这里只是说旧书市场是一个大型的集散地,各种书籍、杂志甚多)!据我所知,推测黄政先生可能有了这本书,黄先生是典型的象棋书迷,棋书收藏大家。多年的时间里,多方搜求各种棋书多达2000余册。还有一些自己的作品出版问世,呵呵。
作者: yjr123    时间: 2014-8-7 11:43
《骗》的作者,按理推理能力极强,怎么连黄政是否现在已经有这本书都会推断错误?
作者: 炎与夜    时间: 2014-8-7 11:46
yjr123 发表于 2014-8-7 11:43
《骗》的作者,按理推理能力极强,怎么连黄政是否现在已经有这本书都会推断错误?

因为我是人,不是神!
作者: bh22wsc    时间: 2014-8-7 13:29

目前此书还没有发到新华书店,估计要半个月以后才能有。

作者: bh22wsc    时间: 2014-8-7 13:35
黄政先生算不上收藏大家的,先不提刘国斌先生,南京郑平平先生、言穆江先生,上海陈建国先生、叶国庆先生、周明华先生,这些才堪称收藏大家的。
作者: 炎与夜    时间: 2014-8-7 13:49
bh22wsc 发表于 2014-8-7 13:35
黄政先生算不上收藏大家的,先不提刘国斌先生,南京郑平平先生、言穆江先生,上海陈建国先生、叶国庆先生、 ...

呵呵,是啊!不过2000多本棋书已经非常多了。黄政先生对于棋书的搜求几达狂热地步。可惜被称为“南杨北刘”的杨明忠先生去世了,否则也是大家之一。呵呵。
此外,周平先生、赫建伟先生的藏书也很丰富,呵呵。
作者: yjr123    时间: 2014-8-7 14:04
炎与夜 发表于 2014-8-7 11:46
因为我是人,不是神!

这是具有常识的人都可以推理出来的,你连一般常识也不具备,看来《骗》也没有提高你的能力。
作者: bh22wsc    时间: 2014-8-7 14:04
周平先生的藏书应该是比不上上述几位的。另外我没有听说过有叫赫建伟的。上海有位郝建炜先生,他的棋书比较丰富,但是也无法与那几位比拟。任何事光靠狂热是没有用的,凡事看缘分。收藏也好,婚姻也罢,就是出版象棋书也需要缘分。写都会写,试问排局界同好,哪个写不出几本书来?但是要达到出版是很难的事情。
作者: yjr123    时间: 2014-8-7 14:07
呵呵,我也收到了,粗看了一下,内容还真是丰富。
作者: 炎与夜    时间: 2014-8-7 14:10
bh22wsc 发表于 2014-8-7 14:04
周平先生的藏书应该是比不上上述几位的。另外我没有听说过有叫赫建伟的。上海有位郝建炜先生,他的棋书比较 ...

呵呵,”伟“为“炜”之误,王叔真是细心,赞一个。
上述几位中叶国庆先生所藏“梅花谱类“棋谱特别多,保守的估计,截至目前为止,所藏”梅花谱“类棋谱最多的应该就是叶先生了。
作者: 象棋法官    时间: 2014-8-7 14:20

出书需要缘分,炎先生提出的《江湖排局集成续集》首成兄可以考虑一下的。毕竟朱先生年事已高,不适合再操劳,挂个名就行了。

作者: bh22wsc    时间: 2014-8-7 15:04
谢谢您的信任,但由于写书稿需要很多精力,我未来可能很少写了。今年和明年出版的一些书,也是去年和今年上半年写的。感谢您的支持
作者: yjr123    时间: 2014-8-7 15:05
此书内容丰富多彩,先贴一局考考你:“另类”的江湖残局

[DhtmlXQ]
[DhtmlXQ_ver]www_dpxq_com[/DhtmlXQ_ver]
[DhtmlXQ_init]500,350[/DhtmlXQ_init]
[DhtmlXQ_binit]9999479949999999991979999999999999999999409999999999999999999999[/DhtmlXQ_binit]
[DhtmlXQ_movelist][/DhtmlXQ_movelist]
[DhtmlXQ_comment0]红方几步胜?[/DhtmlXQ_comment0]
[DhtmlXQ_refer]mk%3A///%0D%0Amk%3A@MSITStore%3AC%3A%5C%u68CB%u8C31%u8F6C%u6362%u5668.chm%3A%3A/index.htm[/DhtmlXQ_refer]
[DhtmlXQ_generator]www.dpxq.com[/DhtmlXQ_generator]
[/DhtmlXQ]

作者: bh22wsc    时间: 2014-8-7 15:25
余大哥也收到了,不错!
作者: 象棋法官    时间: 2014-8-7 15:27
yjr123 发表于 2014-8-7 15:05
此书内容丰富多彩,先贴一局考考你:“另类”的江湖残局

不错不错,如果用双炮做杀,10步。如果换个思路,很快……
作者: yanyun    时间: 2014-8-7 15:30
[DhtmlXQ]
[DhtmlXQ_ver]www_dpxq_com[/DhtmlXQ_ver]
[DhtmlXQ_init]500,350[/DhtmlXQ_init]
[DhtmlXQ_binit]9999479949999999993858999999999999999999429999999999999999999999[/DhtmlXQ_binit]
[DhtmlXQ_movelist][/DhtmlXQ_movelist]
[DhtmlXQ_refer]http%3A//www.hgchess.com/%0D%0Ahttp%3A//www.hgchess.com/bbs/forum.php%3Fmod%3Dviewthread%26tid%3D32642%26extra%3Dpage%253D1%26page%3D2[/DhtmlXQ_refer]
[DhtmlXQ_generator]www.dpxq.com[/DhtmlXQ_generator]
[/DhtmlXQ]
作者: yjr123    时间: 2014-8-7 15:47
yanyun 发表于 2014-8-7 15:30

最简洁的胜法不唯一
作者: yanyun    时间: 2014-8-7 16:03
yjr123 发表于 2014-8-7 15:47
最简洁的胜法不唯一

双面人,包含2种胜法,步数相同。

作者: 高原红    时间: 2014-8-7 16:19
今天收到朱小坚王首成《象棋精巧实用杀法》一书,非常感谢二位赠书!正在此写书收到的消息,首成电话就到了!再说一声谢谢!!!
作者: bh22wsc    时间: 2014-8-7 16:47
方权兄太客气了,收到就好。
作者: 凌云子    时间: 2014-8-7 22:51
667 发表于 2014-8-7 09:36
生日快乐!

谢谢龚兄,王兄!!!
作者: cqwlhz8888    时间: 2014-8-7 23:02
好书!
作者: 承云医疾    时间: 2014-8-8 13:29
  中午小酌时传来投递员按门铃声--果然是朱小坚王首成二位双签名大著寄达!敬表谢意!三年前朱先生曾经将《江湖小谱》通过QQ上传给我,后来我换了电脑,怎么也调不到了--又不好意思再麻烦朱先生(很长时间埋怨自己太笨)。
  (题外话:朱先生当初寄裘望禹老师江湖型局我见到的共9局,有几局破损无法辨认已经在扬州时丢弃,另外我前些时翻找资料时看到2局完整棋图--当年我在棋图边缘写了几个字--大概是:“三潭印月类型”,另外一局印象不深--待我再翻找资料时当留意!此2局不知书中收入没有--待我暇时翻看大著留意!)找到该页资料我拍成图片上传。

作者: 小橘梅    时间: 2014-8-8 15:21
刚收到《象棋精巧实用杀法》一书,谢谢朱、王二位兄弟!
作者: 豫东棋人    时间: 2014-8-8 15:28
今天收到朱小坚王首成两位老师寄来的《象棋精巧实用杀法》一书,非常感谢二位赠书!
作者: bh22wsc    时间: 2014-8-8 17:17
好的,三位收到就好,不客气。
作者: 邢春波    时间: 2014-8-8 20:12
《象棋精巧实用杀法》一书于今天下午收到,正在欣赏学习,感谢二位仁兄赠书!
作者: 天宇浪人    时间: 2014-8-8 21:03
首成兄棋艺高超又侠肝义胆,乐于助人,令人钦佩!
古婺兄才华横溢却又谦虚热情,可以说,十多年前,当我第一次见到他的宽紧胜排局时,就被其深深地吸引,并一直影响着我。
作者: bh22wsc    时间: 2014-8-8 22:02
邢春波 发表于 2014-8-8 20:12
《象棋精巧实用杀法》一书于今天下午收到,正在欣赏学习,感谢二位仁兄赠书!

邢兄收到就好,不客气。
作者: bh22wsc    时间: 2014-8-8 22:05
天宇浪人 发表于 2014-8-8 21:03
首成兄棋艺高超又侠肝义胆,乐于助人,令人钦佩!
古婺兄才华横溢却又谦虚热情,可以说,十多年前,当我第 ...

俊杰兄过奖了,一直以来非常喜欢您的作品,我们之间情义无价。
作者: zzk132    时间: 2014-8-9 15:58

《象棋精巧实用杀法》一书于今天下午收到,谢谢两位的签名、赠书。
作者: bh22wsc    时间: 2014-8-9 16:27
钟老师收到就好。
作者: dave7788    时间: 2014-8-10 19:29
今天接到邮递员的电话,说是可能有书寄来,楼下的邮箱塞不进去,到我家(六层)又无人。
我想,必是小坚与首成合写的书到了!回曰:辛苦你啦,我明天上午到邮局去取。

作者: dave7788    时间: 2014-8-11 09:41
收到,谢谢!
闲时再品味、欣赏、学习。

作者: 一招惊心    时间: 2014-8-11 09:47
书已收到,非常喜欢、谢谢。
作者: bh22wsc    时间: 2014-8-11 10:25
dave7788 发表于 2014-8-11 09:41
收到,谢谢!
闲时再品味、欣赏、学习。

白老师收到就是好。
作者: bh22wsc    时间: 2014-8-11 10:25
一招惊心 发表于 2014-8-11 09:47
书已收到,非常喜欢、谢谢。

谢谢卢兄的鼓励。
作者: bh22wsc    时间: 2014-8-11 16:10
目前寄出的书基本收到,龚伟兄和沈通声老师估计今明两天收到。邓伟雄先生和黄志琦先生的有点难度,均未投妥。名单之外另寄的石老、朱鹤洲老师、周明华先生、杨柏伟先生、张志强先生均以收到,并一致转达对朱小坚先生的谢意。广州香港以及海外的朋友待有机会再购书寄出。
作者: 喜上眉梢    时间: 2014-8-12 03:17
书已收到,谢谢两位兄弟!
作者: bh22wsc    时间: 2014-8-12 03:31
不客气哦,沈老师!
作者: 667    时间: 2014-8-12 13:53

看来我这交通不发达地区,总是慢一拍,感谢朱兄、王兄赠送新作!

作者: bh22wsc    时间: 2014-8-12 15:25
龚伟兄,不客气。虽然晚两天收到,总算收到喽。我是第一批寄出的哦!
作者: bh22wsc    时间: 2014-8-12 15:35
寄给邓伟雄先生和黄志琦先生的书貌似都在往回返。嗨!
作者: bh22wsc    时间: 2014-8-12 15:53
单号分别是SA03468573837;SA03468585737.
作者: 1963    时间: 2014-8-13 07:47
bh22wsc 发表于 2014-8-12 15:35
寄给邓伟雄先生和黄志琦先生的书貌似都在往回返。嗨!

单位搬迁了,所属邮局更改了,邮路还不是很顺畅,我查了两个邮局,还没到,再耐心等等吧。让王老师操心了。

作者: bh22wsc    时间: 2014-8-13 08:58
没有关系的,前面一个单号是你的,可以根据查询。
作者: 1963    时间: 2014-8-15 18:34
bh22wsc 发表于 2014-8-13 08:58
没有关系的,前面一个单号是你的,可以根据查询。

书已由十里亭邮局转到犁市邮局,下星期会送到单位。期待。

作者: bh22wsc    时间: 2014-8-15 18:47
能收到就好,不容易啊!呵呵
作者: 大征西    时间: 2014-8-18 12:05
祝贺此书出版!
作者: 1963    时间: 2014-8-19 17:53
bh22wsc 发表于 2014-8-15 18:47
能收到就好,不容易啊!呵呵

盼望多天,终于收到《象棋精巧实用杀法》,非常感谢王老师和朱老师!书是9号就到了十里亭邮局,又被转至犁市邮局,兜兜转转10天才到我手中,真是:路漫漫。

作者: bh22wsc    时间: 2014-8-20 13:24
邓兄,能收到就好。
作者: bh22wsc    时间: 2014-8-23 14:47
刚才黄兄QQ信息说书已经拿到了,终于所有的书都收到了。
作者: 炎与夜    时间: 2014-9-22 16:56
今天又到本地新华书店去看了看,还是没有流传过来。

欢迎光临 华工象棋论坛 (http://hgchess.com/bbs/) Powered by Discuz! X3.2