设为首页收藏本站

华工象棋论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: zzk132

[排局资讯] 需要关心《象棋排局探秘》内修改

比基尼三,可以缓手胜,用不了25回合。怎么处理?
zzk132 发表于 2012-7-23 21:25
比基尼三,可以缓手胜,用不了25回合。怎么处理?

那有多少回合?如果达20回合以上就用。
17回合红车吃去黑车后,基本就属红胜定。
麻将一16回合胜,可以13回合胜,改为13回合吗?
六章:Q可以20回合胜,原着法21回合,请你与原作者核对下,如是20回合,我直接给改了。
六章:方块二可以15回合胜,原着法19回合,请你与原作者核对下。
zzk132 发表于 2012-7-24 14:09
麻将一16回合胜,可以13回合胜,改为13回合吗?

麻将局不多,用吧。
zzk132 发表于 2012-7-24 17:03
六章:Q可以20回合胜,原着法21回合,请你与原作者核对下,如是20回合,我直接给改了。

您直接改,用。
zzk132 发表于 2012-7-24 18:05
六章:方块二可以15回合胜,原着法19回合,请你与原作者核对下。

不用核对,就不用算了。
zzk132 发表于 2012-7-23 23:15
17回合红车吃去黑车后,基本就属红胜定。

方权兄的作品20回合,他自己都不满意,就不用吧。
外星人乔丹 发表于 2012-7-25 00:29
方权兄的作品20回合,他自己都不满意,就不用吧。

此局不是王方权的作品,我还没有校到他的其他作品,目前只看他到这一局。虽然结尾不是很好,可以改为缓手胜,用吧?
zzk132 发表于 2012-7-25 08:33
此局不是王方权的作品,我还没有校到他的其他作品,目前只看他到这一局。虽然结尾不是很好,可以改为缓 ...

钟老师:那就用吧。
周先生:“和谐号”是四局组成,在一张页面中无法体现,我与编辑商量认为此组图删除。
zzk132 发表于 2012-7-25 17:20
周先生:“和谐号”是四局组成,在一张页面中无法体现,我与编辑商量认为此组图删除。

可以分成2组2页。
yanyun 发表于 2012-7-25 18:24
可以分成2组2页。

这样组成看起就认为和谐号断成两段。原排版是分别排的,我都看不出是什么,外人更看不出是什么了。有一组和谐号是上、中、下三图可以排在一张页面上。
zzk132 发表于 2012-7-25 17:20

钟老师:采纳秦臻先生的意见较好,实在不行就删吧。
zzk132 发表于 2012-7-25 18:54
这样组成看起就认为和谐号断成两段。原排版是分别排的,我都看不出是什么,外人更看不出是什么了。有一组 ...

钟老师:四组的可以采取缩小图吗?
外星人乔丹 发表于 2012-7-25 23:09
钟老师:四组的可以采取缩小图吗?

编辑认为全书要统一好看,该删得删,不能不伦不类
八章:外星人可以14回合胜,原着法15回合,请你与原作者核对下,如是14回合,我直接给改了
zzk132 发表于 2012-7-26 10:09
编辑认为全书要统一好看,该删得删,不能不伦不类

听您和编辑的。
zzk132 发表于 2012-7-26 10:53
八章:外星人可以14回合胜,原着法15回合,请你与原作者核对下,如是14回合,我直接给改了

直接收吧,不用核对了。
外星人乔丹 发表于 2012-7-26 12:40
直接收吧,不用核对了。

类似这些局,我就直接改了
zzk132 发表于 2012-7-26 13:14
类似这些局,我就直接改了

好的,谢谢钟老师。
四图组合可以转90度排版
yjr123 发表于 2012-7-27 13:50

好的,谢谢钟老师。
yjr123 发表于 2012-7-27 13:50

怎么转?页面只贴完四棋图,不要求棋图组合意思
周先生:第八章航空表演可以7回合胜,原着法17回合,按棋图我改一子也只能达到9回合,我估计棋图有误,请你核对。
五方权:南昌起义下部棋图在华工有吗?我校后应23回合胜。

网上没有,钟老师是这局吗?我没发现问题!请教!

[DhtmlXQ]
[DhtmlXQ_ver]www_dpxq_com[/DhtmlXQ_ver]
[DhtmlXQ_init]500,350[/DhtmlXQ_init]
[DhtmlXQ_binit]3452655737994754775166313353999917272430503299191825674464267879[/DhtmlXQ_binit]
[DhtmlXQ_title]南昌起义下部棋图拟局 [/DhtmlXQ_title]
[DhtmlXQ_author]yanyun[/DhtmlXQ_author]
[DhtmlXQ_remark]yanyun[/DhtmlXQ_remark]
[DhtmlXQ_result]红先胜[/DhtmlXQ_result]
[DhtmlXQ_type]排局[/DhtmlXQ_type]
[DhtmlXQ_group]YANYUN[/DhtmlXQ_group]
[DhtmlXQ_movelist]77705051705051505271504034443041444132416646413253432545715240505462505162705150527150404353453571524050706250513141514153433545434241516270515052715040423245553242554542414030414030313332[/DhtmlXQ_movelist]
[DhtmlXQ_refer]http%3A//www.hgchess.com/%0D%0Ahttp%3A//www.hgchess.com/bbs/forum.php%3Fmod%3Dviewthread%26tid%3D28958%26extra%3Dpage%253D1[/DhtmlXQ_refer]
[DhtmlXQ_generator]www.dpxq.com[/DhtmlXQ_generator]
[/DhtmlXQ]
这样调整一下可增一步25回合胜!
[DhtmlXQ]
[DhtmlXQ_ver]www_dpxq_com[/DhtmlXQ_ver]
[DhtmlXQ_init]500,350[/DhtmlXQ_init]
[DhtmlXQ_binit]3452655737994754775066313353999917272430513299191825674464267879[/DhtmlXQ_binit]
[DhtmlXQ_title]南昌起义下部棋图拟局 [/DhtmlXQ_title]
[DhtmlXQ_author]yanyun[/DhtmlXQ_author]
[DhtmlXQ_remark]yanyun[/DhtmlXQ_remark]
[DhtmlXQ_result]红先胜[/DhtmlXQ_result]
[DhtmlXQ_type]排局[/DhtmlXQ_type]
[DhtmlXQ_group]YANYUN[/DhtmlXQ_group]
[DhtmlXQ_movelist]7771515071705051705051505271504034443041444132416646413253432545715240505462505162705150527150404353455571524050706250513141514153435545434241516270515052715040423245353242354542414030414030313332[/DhtmlXQ_movelist]
[DhtmlXQ_refer]http%3A//www.hgchess.com/%0D%0Ahttp%3A//www.hgchess.com/bbs/forum.php%3Fmod%3Dviewthread%26tid%3D28879%26page%3D2%26extra%3D%23pid196776[/DhtmlXQ_refer]
[DhtmlXQ_generator]www.dpxq.com[/DhtmlXQ_generator]
[/DhtmlXQ]