设为首页收藏本站

华工象棋论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 飞鸿踏雪

[征战弈超]华工打进三甲之历程(附大战宇宙战报)

好啊,有机会我俩纯人杀两盘,听你的口气是大师啊?

现在职业同业余的差别会越来越小,只怕你重蹈旧辙!

你纯人果真了得,那俺就预祝你在象甲取得好成绩,呵。

朋友两面劝劝是应该的,刚知道,你是宇宙论坛的管理员

俺曾是宇宙论坛的版主,前日无怨,近日无仇嘛

大家实没必要为了场比赛吵到现在,呵呵。。。

最后,感谢你对宇宙论坛及弈天所做出的贡献!

有人说,在现实生活中,人还是要有一点阿Q精神的。我倒不那么欣赏所谓的阿Q精神,譬如:他夸耀自己的过去,又幻想着将来儿子的富贵;他被赵太爷打了嘴巴之后,又胡说是儿子打老子。阿Q这种自我安慰根本就是脱离实际,不符合逻辑的。或许阿Q这种自我安慰会减少自己的仇恨感,令到自己不生活在仇恨中,但正因为如此,他变得懦弱,思想也变得麻木。阿Q不断地用他那种思维去压抑自己的情感,他表面上像是精神胜利了,但其实内心深处早已麻木了,所谓的精神胜利,其实是再一次摧毁自己的精神,使他变得奴性了。

我们可爱的版主飞鸿一向是胜亦张狂,败亦张狂,也颇有些阿Q精神。远说05年的弈天联赛外围赛,鸿雁盟赛前叫嚣必夺外围冠军,那是何等的张狂,结果与风云联盟一役却铩羽而归,颜面尽失。输棋的飞鸿开始寻找各种借口为自己解脱,一方面造谣说风云调整赛程派人阻击鸿雁,又说风云雇用枪手致使鸿雁败北,但终究不能自圆其说。众所周知鸿雁输棋完全是因为狂妄自大,目中无人所导致。飞鸿整日鼠肚鸡肠,缪论连篇,向来都是老子天下第一,殊不知人外有人,天外有天;当年的鸿雁盟确实是一支整体实力很强而且很有活力的队伍,只可惜在飞鸿这位喜欢吹水的帮主带领下把全部精力都用于吹水上面,当然杀不过精心准备的风云联盟,因而也只能位居亚军。其后05年末广州人机大战,笔者有幸受邀参加,赛前大家多认为从整体来说还是特大和大师们更占优势,唯有飞鸿夸夸其谈,认为自己已经超越了大师,必胜无疑,然而最后的结果却恰恰相反,5名棋手只有飞鸿一人输棋。当然一盘棋的胜负并不能说明什么,但是通过这两件事却可以看出做人是不可以骄傲的,至少你想骄傲也要有骄傲的资本,没有资本的骄傲就是自大无知,只会成为世人的笑柄。

不过早期的飞鸿虽然有些自大,但是多多少少还有一些乖巧,人机大战输棋之后的一些日子,在大家的感化下也倒安静了许多,谦虚了许多,不过这种谦虚并没有坚持多久 06年三环杯弈天联赛刚刚结束,飞鸿又口出狂言,说什么:“杀世家、诛大圣、杀楚水、诛宇宙”,同时又对处于甲级的梁山说什么慢慢爬上弈超再说吧。”如此这般的张狂和侮辱言语,只能败坏曾经声名显赫的华工队光环般的荣耀,同时让所有的棋友认清你的真面目,因此也必将成为过街老鼠,人人喊打。试问,此次联赛华工在飞鸿的带领下成绩到底如何?第一轮124大比分输给宇宙,不过靠着从猪头,圣域,大圣身上赚来的三分挤进前三,第二阶段在公认的超级之王楚水战队面前再次暴露出真实水平,再出以124完败。在以97胜宇宙之后,凭借着88平飞机侥幸取得第三。而且在于宇宙的两次比赛中也以总比分1913落后宇宙,如此成绩又有怎能值得炫耀哪?可是飞鸿就是凭借这几场的胜利,终于找到了可以将自己的阿Q精神继续发扬光大的资本,实在不得不领我等佩服。

本不想说这么多,不过有些事情实在看不下去。其实不管是网络还是现实,做人的基本准则都一样,那就是“尊重别人,尊重自己,愉快生活”这是做人的三个基本原则。什么时候都应当尊重别人,不管对方的地位是高还是低。切记:不要有不礼貌之举,尊重别人等于尊重自己。什么时候都应当尊重自己,每天要静静地倾听自己内心的声音,别让滚滚红尘把自己吞没,别让虚浮名利把自己的双眼迷住。什么时候都应当愉快地生活,生命的日子是过一天少一天,哪有多余的时间去烦恼。如果上面的话说的过分,我可以给飞鸿道歉,但是我也希望你能记住你当初所说的话,不要在事到当前再低三下四的乞求别人。

含笑啊,你真是个背信弃义,有奶就是娘的势力小人啊

我从来都没惹,你过你的,我过我的,看不惯?多着了!

05年弈天联赛,你含笑兵团天天在弈天打广告做枪手,呵

在鸿雁同风云之战,你做风云的枪手也罢了,为了在主子

面前表现自己,你充当的什么正义?率先向俺发难,呵呵。

这不,现在又急于在新主子面前讨乖,又迫不急待的发难?

早忘记了大家在广东见面时,一笑泯恩怨的胸怀?早忘记了

06年弈超大家并肩为华工做战的的承诺?宇宙大把的奖金

喂出来些什么人啊?呵呵,棋战不行就集体砖战啊?我呸!

想必宇宙请得都是弈天成名人物,下位轮到谁出场了啊?

如若不怕丢人显眼,就每人砸俺一砖,俺一人全挡了,呵。

前年重回弈天和家园论坛以后,突然发现有一个叫飞鸿踏雪的,很有意思,相当地有意思,飞鸿是一个比较喜欢制造点轰动效应的,也就是我们平常说的一句歇后语:窝头翻跟头--显大眼,嘿嘿

“尊重别人,尊重自己,愉快生活”这是做人的三个基本原则。

可惜你含笑只会手电筒照别人,说得比唱得好听多了。

说别人靠着在谁身上赚得三分挤进前三。那你宇宙咋就挤不进前三?

俺只不过身为茶馆版主,写篇弈超战报发于本论坛,活跃下本茶馆

却引来了你们这些从不光顾本茶馆成名人物的集体砸场?

集体打上门来了,却还偏偏说别人垫了你的脚落地了?

这都什么强盗逻辑?另外,你也学会了笔中情的奶奶腔?

阿Q精神,妨碍你什么事了?也要你来上门指手划脚一番?

只不过属于,防守反击,“人不犯我,我不犯人”罢了

只不过属于,防守反击,“人不犯我,我不犯人”罢了

总好过一些喜欢主动攻击的狼,还是夹起尾巴做人的好!

至于杀谁,这有什么的?现实棋友间也常常“来杀你一盘”。

飞鸿不用着急,你也是老砖手了,什么世面没见过,千万不要骂人。

一笑泯恩怨确实有过,那是因为我以为飞鸿改过自新了,就像我前面说过的,人机大战之后你还是有一定的转变的,是我过于相信你能从狼变成羊,可是如今你又成了当年人机大战之前的你,就像当年你挑战风云联盟一样,路见不平拔刀相助,有话我当然要讲。同样说到做枪手,我也比你飞鸿道义的多,这点也是人所共知的。我印象中张总并没有强迫要求当年参加人机大战的棋手一定要为华工打超级,而且也没人找我今年替华工打超级。还有一点你可能不知道,今年宇宙的比赛一直都是我来组织的,这已经是路人皆知的事情,林医生因为工作的原因今后基本会退出宇宙的具体组织,所以特意邀请我代替他参与宇宙的组织,而且今后我也会作为宇宙的新帮主参加各种网络活动,宇宙是我的帮派,我当然要站出来,这难道也成了我挨砖的借口?至于宇宙的奖励是我们内部的事情,你根本没有评价的资格。你也没有必要炫耀自己的什么奖励,什么机器,我们宇宙之所以奖励队员,是通过物质奖励给门派内部成员创造更好学棋和玩棋的机会,奖励不是目的,而是一种手段,通过奖励给更多的棋手创造更多的机会。话已至此,华工网速太慢,以下不在回复,如果飞鸿有兴趣可以去宇宙论坛做客,我们非常欢迎。

含笑有了一台10000元的电脑,肯定很厉害了,我怕怕
大家停战吧,07年联赛再战

你就拿着你出卖朋友间承诺换来的万元电脑,棋上见高低吧!

总奖金的三分之一都下了自家腰包?怎么不把比赛成绩公布下?

身为宇宙帮主,输了棋不从之身找问题,而是人身攻击对手?

宇宙因你而光彩,开创了史无先例的棋输就砸砖的高尚风范!

一个怨天尤人的队伍,一个充满铜臭气,聚集起来的乌合之众!

三万多元的投入取得了第四名,呵呵,实属正常,不足为怪了。

QUOTE:
以下是引用飞鸿踏雪在2007-2-14 14:59:00的发言:

弈超“四人帮”:弈海(牧野流星)世家(专家)齐天大圣(坏牙)天子百花园(黄龙)

家园“四人帮”:吴用、贞子,笔中情、大猩猩。

呵呵,各位都到齐了啊?你们在家园组成的抗鸿大军,根本不堪俺[飞鸿金砖]一击!

用得就是目前这种卑鄙栽脏陷害的手段,采用锁、删、封,取胜。终被俺拍下台,呵。

华山论剑,俺[单枪挑梁山]斩梁山铁卫军军长,双枪将董平同大吴用学生小吴用于马下!

在弈超,杀世家、诛大圣、战宇宙,何等的快意江湖?没有对手的日子是多么的平淡无味?

让我们来年再战吧!杀楚水、诛宇宙!棋枰论剑,以决雌雄!梁山?等慢慢爬上弈超再说吧。

哎呀!我非常的害怕《飞鸿金砖》啊!

哈哈!

slash  请注意你的用语,不要给宇宙抹黑!为了一盘输棋,先是老总上阵,接是帮主出马,随后马甲搞事!论坛是为志同道合者休闲娱乐的。喜欢骂人,人身攻击请回你宇宙论坛骂去!在你自已家里,集体裸奔,别人也不会,也无权去指责干涉的!
整篇帖子只许你飞鸿说三道四,不许玩家点拨俩下.自欺欺人掩耳盗铃,大搞一言堂,呈现飞鸿茶馆阿Q风范.稍有不同看法轻者扣帽中者砸砖重者屏帖.乱骂别人裸奔,却不知自己口若悬河气吞山河般[杀楚水诛宇宙灭梁山]上嘴唇顶着天下嘴唇挨着地===不要脸
你们有名的大人物这么吵我们这些小民怎么看你们啊,还有棋德吗?

我的跟帖不见了,说道了你们的痛处了吧,既然连点理由都不讲,我就直接在这里讨了。
我想知道我的跟帖哪里不妥?违反了什么规则?是说了脏话?还是有政治敏感内容?还是亵渎了哪尊神灵?还是我的哪句话是凭空捏造蓄意栽赃?

2月10号,用华工队云艺马甲上阵的对手,在残局败势的局面下不断的提和,然后还大言不惭的打字分析局面说什么局面互有顾忌,让我早点和棋,脸皮也太厚了吧?以后这样的棋品的人就别穿云艺的马甲了,真给云艺大哥丢脸!真给华工丢人!该干嘛干嘛去,玩不起你就别玩!

QUOTE:
以下是引用slash在2007-2-15 10:24:00的发言:

我的跟帖不见了,说道了你们的痛处了吧,既然连点理由都不讲,我就直接在这里讨了。
我想知道我的跟帖哪里不妥?违反了什么规则?是说了脏话?还是有政治敏感内容?还是亵渎了哪尊神灵?还是我的哪句话是凭空捏造蓄意栽赃?

2月10号,用华工队云艺马甲上阵的对手,在残局败势的局面下不断的提和,然后还大言不惭的打字分析局面说什么局面互有顾忌,让我早点和棋,脸皮也太厚了吧?以后这样的棋品的人就别穿云艺的马甲了,真给云艺大哥丢脸!真给华工丢人!该干嘛干嘛去,玩不起你就别玩!

你是哪位啊。2月10日这盘是我下的。你能赢吗?最后不是我读秒,我不会让你不变作和的,我车炮双兵,你车炮。

提和也算脸皮厚?难道不能提和?

如果你觉得你能赢我,我们在弈天摆出当时的盘面再重下一次如何?
好象有点象俺娴娴妹妹啊.和俺朱妹妹可配一对啊
QUOTE:
以下是引用朱瑞芬在2007-2-15 10:41:00的发言:
如果你觉得你能赢我,我们在弈天摆出当时的盘面再重下一次如何?

就从你兑车提和的那个局面摆棋重下吗??

不从自身棋力上寻找失利的原因,反而在人家华工论坛上大喊大叫,真让人不齿!

大喊高叫杀诛灭的是谁?倒打一耙是你们的绝招.只许你们放火不许玩家点灯.好吧弈超上见!
QUOTE:
以下是引用slash在2007-2-15 11:16:00的发言:

就从你兑车提和的那个局面摆棋重下吗??

如果我没有猜错,你是罗辑吧。还有问题加我QQ谈吧:76022306.

没必要搞得这么深仇大恨

棋茶馆只有一条大家共守的原则:不许说下流话骂人

79楼的朋友粗话在先,80楼的粗话在后,对不起俩位

在原则面前,俺一视同仁,欢迎监督。同时编辑掉了。

=========================
该用户的发言已自行屏蔽!
========================

QUOTE:
以下是引用朱瑞芬在2007-2-15 17:29:00的发言:

如果我没有猜错,你是罗辑吧。还有问题加我QQ谈吧:76022306.

没必要搞得这么深仇大恨

不用猜的,我在论坛一向不用马甲,都是一个iD与各方人士交流。本人各象棋bbs的id如下:

秋雨夜(经常闲逛)华工都是slash(华工基本不来)广东网-棉袄领儿(偶尔小游)象棋家园-招招不离后脑勺(基本不去)

比赛中对弈一局,事后盘棋论道能有什么深仇大恨吗?只是觉得你在败势残局的形势,抽出那些时间来给我打字分析局面,然后在跟我要求兑车,在没完没了的提和的举动很搞笑,你也开着软件知道你的形势多么艰难吧,你也知道你的时间落后18分钟是多么的紧张吧,你也知道我的子力位置是多么的让你肝颤吧,不是你残局下的好,是我的残局太臭,拣了便宜就别卖乖了,歇了吧,聊的没意思,累!

含笑你这个背信弃义,颠倒黑白的势力小人!自己看吧,这就是你所说的2005年,风云与鸿雁的冠亚军争夺战的内幕(贴子出处家园论坛)

紫天星:

[注意]我为何淡出弈天象棋?

紫天星,2001年落户弈天,金牌户,曾经是风云联盟的核心成员,为风云直接策划过2002---2005年的弈天帮派联赛。2006年淡出弈天,2006年末的联赛未曾参与。

风云联盟靠兄弟的积极参与,在星月盟主的领导下,无偿参加了甲级联赛,并艰难地成功保级,我感到欣慰!这在靠重金奖励的拜金主义盛行的今天更难能可贵!当然,我也有愧疚,因为这次的联赛我一直没有参与。但是,既然我2006年已经发帖退出弈天了,我就只有退出!在此向风云的各位兄弟说声:对不起!

我为什么退出弈天,原因不少,列举如下:

1、弈天象棋早已经蜕化为电脑配置、软件的军备竞赛,一个不懂行棋规则的人,可以靠优良的配置、精确的软件击败大师,称王称霸,这样的网络象棋还有意义吗?这样的联赛还有意义吗?风云的纯人高手不少,如舞妹奇兵,中原快刀、随州车站、棋仙女等,都是现实中赫赫有名的棋手,在联赛中竟然因为配置和软件无法找到自己的位置,纷纷淡出。我为网络象棋感到悲哀!软件就像网络游戏中的外挂,直接损害了象棋本身。如今的网络象棋,充其量也就是一个网络游戏而已!软件=外挂,枪手=代练,难道不是吗???

2、弈天联赛已经成为大款的游戏场,只要你有钱,你就能请到枪手,买通对手,还能享受到方方面面的照顾。风云在2005年夺得联赛冠军,不可否认受到了一些赛程安排、枪手的照顾,风云一队一半都是外来枪手援军,当时风云二队才是自己实力的反映。风云夺得冠军,当时是很高兴,可是冷静下来却是兴味索然---叶晗之所以淡出弈天,应该很大一部分原因源于此。所以,今年的联赛我已经是一点也提不起兴趣了。对于我把当年风云二队拼来的甲级一文不取地通过偷心贼(竹香花园帮主)赠与黄埔,一方面是风云组织联赛的兄弟一直未提出要,另一方面今年少了叶晗,风云也不可能再组织两个队伍,顾此失彼----所以便宜了黄埔了,题外话而已。

3、还有一个很重要的原因,就是某些人太不厚道了。叶晗为弈天付出了这么多,这些人对区区一两千元居然大起风波,使人感叹人情冷暖!所以,我在2006年就已经说过,不再为弈天付出一文(尽管我玩别的网游也可以付出数千)!从此本人也不再在弈天下棋(已将此号给老父消遣)!因此,请星月盟主见到此文解除紫天星号副盟主一职,以免浪费。

最后,借此文向紫天星在弈天的各位兄弟、各位朋友还有曾经的对手说声:珍重!永别了。。。。。。

我刚才看了宇宙二号跟佩剑将军走的那一盘,说实话,双方都不行。

飞鸿也别吵了,你有这个时间还是去练习一下技术吧,否则,你那6300的机器只有挨刀的份。

一二三高手啊,呵呵,这几个月内俺就准备把P4  2.8g 升级为扣肉E6300

6300的机器只有挨刀的份?俺不信!慢棋时间压力不大,是综合实力的体现

嘿嘿,你不要不服,下慢棋,2.8g机器已经足够,如果是我用,就是天梭来都难赢我的。速度再快一些没有什么用了。

天梭?纯机电脑再快也绝不是人机的对手

电脑慢,局面复杂,算不动,拆不动时候

你就知道了500k同2000k巨大的时间压力

对手用你时间拆棋,复杂局面下催你读秒

到那时,就由不得你喊,服不服了,呵呵