设为首页收藏本站

华工象棋论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
返回列表 发新帖
楼主: 外星人乔丹

给第一批排局家取绰号

迟暮寒士 发表于 2014-3-12 23:38
最好凑齐一百零八人。

是的,早有此意。谢谢提醒!
都是侠等于无侠
我几乎没有一个能够从绰号对应到人,周平有几篇文章用了一大堆绰号,我看得似在云雾之中。
我成了网络侠,不知道网络侠在网上做了什么就成侠了,我不是排局家,就取消我的绰号吧,谢谢。
yjr123 发表于 2014-3-14 08:24
都是侠等于无侠
我几乎没有一个能够从绰号对应到人,周平有几篇文章用了一大堆绰号,我看得似在云雾之中。 ...

余先生:我现在回答你提的几个问题:第一,没有都是侠,还有许多人不是;第二,象棋从前叫象戏,本身就是一种游戏,当然可以戏说;第三,对任何事情总是:有人欢喜有人愁;第四,我觉的大多数人喜欢就有存在的必要;第五,如果你觉的不是排局家,不作局,但你审局、校局,也在象棋八大家之列:棋局评解家。完全属于排局之列。当然你自己不想要,是你自己的事;同不同意?是我的事。我现在:正式再次重申:余俊瑞先生网络侠,当之无愧!
网络侠,当之无愧!

我怎么没有感觉网络侠褒在何处,要用当之无愧来形容。
yjr123 发表于 2014-3-14 11:43
网络侠,当之无愧!

我怎么没有感觉网络侠褒在何处,要用当之无愧来形容。

你参与审局、参与编书,帮了同仁很多忙,做了很多工作,大家有目共睹,这不是大侠风范?怎么不是当之无愧呢?
我的表达不清楚,你的解释我更无语。

反正你也封了几十个侠,侠也已经贬值了,但我和网络侠有何关联?

审局、校局和网络有什么关系,现在是网络时代,交流都在网上,请不要说我审局、校局是在网上,就叫网络侠。

网络并不是我一个人在用,而且网络我也不是用得很多(我连微信、微博都没有用过),网络侠根本就对不上号,我自己也是每次都要查看一下你的帖子才想起这个绰号(不过现在记住了但非常不喜欢)。
yjr123 发表于 2014-3-14 13:01
我的表达不清楚,你的解释我更无语。

反正你也封了几十个侠,侠也已经贬值了,但我和网络侠有何关联?

记住了就好!记住是第一步,喜欢是第二步,有个过程,习惯成自然。就这么定了。
[侠]义无价,只是称谓符号,既不升值,也不贬值.爱者受之,嫌者弃之,乐者用之,愿者争之.各得其所,不也乐乎?.
此价当然不是指金钱价值,就如现在称呼一个人为美女,实际上就是一个女人而已,和美无关。
yjr123 发表于 2014-3-14 08:24
都是侠等于无侠
我几乎没有一个能够从绰号对应到人,周平有几篇文章用了一大堆绰号,我看得似在云雾之中。 ...

余先生:戏说的事何必较真呢,再说没有绰号不发家呀!
本人自封一侠--109侠:
  纸上谈兵侠!