设为首页收藏本站

华工象棋论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 外星人乔丹

《华工象棋网》十年庆优秀作品评选揭晓

没想到我的体会文章也会入选。哈哈!!很高兴。奖励什么的就不要了。如推不了,就请转给667吧,给网站作些许补充。一直是他们在默默奉献。

2010年初偶然一个机会看到华工象棋论坛,这是我复出重新玩排局的主要原因。没有华工象棋论坛,也许我就不会重新玩排局了。毕竟我中断了十多年,玩排局和对局。
      在华工象棋论坛玩排局认识了许多良师益友,得到了许多良师益友的帮助、鼓励和肯定,尤其是赵殿忠、龚伟、秦臻、余俊瑞兄等的帮助,学会了发帖,周软和巫师的一些基础运用,赵兄和余兄帮助我校对了许多棋局。
      更加难忘的是《可爱的中国》征局比赛,经过白宏宽老师的推荐认识了周平大哥,更加复燃原来年轻时的作局热情。

zhaodi 发表于 2013-10-12 21:10
感华工十年在作品评选活动

宝鼎勋庸大,功成不可求。

赵先生的诗具有古朴风韵,赞!

以下引用外星人乔丹在一楼的发言:
那时我就问667:《华工象棋网》有收入吗?667回答说:没有收入,只有付出。我又问:网络资源不是也需要钱来办吗?他回答:我们自筹的。
--------------------------------------------------
我的感想和意见:
华工象棋网十年历程,取得了辉煌成就,固然是广大棋友共同耕耘的结果,但网站创始人李学翔和网络管理员龚伟居功至伟!单不说管理网站的辛苦,仅就每年的“网站空间租赁费”和“域名费”,也是一笔不大不小的开支!
周平先生出资举办庆祝十周年评选活动,对于促进网站发展意义非凡!
对于我们大家来说,能够有这么一块“园地”,实属幸事!
那么,对于周平先生出的3000元奖金,还有必要分发吗?建议一并转给李学翔和龚伟用于网站建设吧。大家以为如何?我先声明,涉及我的“奖金”,请周先生直接转给他们。

会心斋 发表于 2013-10-13 09:59
那时我就问667:《华工象棋网》有收入吗?667回答说:没有收入,只有付 ...

云川兄:您的高风亮节的精神我很赞赏!但是,该发的奖金,表彰作者为推动排局的发展是十分必要的!也是一次很好的促进!所以,该发的奖金只会多,不会少。我有不少想法,正在考虑之中,如何发奖,我发现这也是一门学问,花了钱一要公开、公平、公正,还有合理,否则还会费钱不讨好,还会得罪人!这就是我之所以还没公布奖金分配的原因!!!至于,网站我会考虑赞助一些,多少?正在考虑之中。感谢您引用我的话!!!大家表态,我将按原定方案执行。但等明天公布,因为下午有急事要处理。
我建议把奖金用于印刷《华工象棋网十年庆》纪念专集。
会心斋 发表于 2013-10-13 09:59
那时我就问667:《华工象棋网》有收入吗?667回答说:没有收入,只有付 ...

支持
张云川:那么,对于周平先生出的3000元奖金,建议一并转给李学翔和龚伟用于网站建设吧。
秦臻:我建议把奖金用于印刷《华工象棋网十年庆》纪念专集。

——支持!
既可避免分别汇款的繁琐,又可集中财力办几件重要的事情,何乐不为。
奖金分配已贴出,请看

我统计了一下奖金总数为5555元,这还不包括邮寄费。
yanyun 发表于 2013-10-13 12:12
我建议把奖金用于印刷《华工象棋网十年庆》纪念专集。

秦臻先生建议很好!支持!纪念专集能印刷,这是一项劳苦功高的事情,一是对“华工网”十年来的成绩给予肯定,二是对周平兄的奉献精神给予肯定,三是让这次活动能流芳千古。

众望所归,奖金用于出书最好。
★星海★ 发表于 2013-10-14 11:50
众望所归,奖金用于出书最好。

曾先生:我意已决,就这样定了。
众望所归,奖金用于出书最好!

棋友们:大家好!
       给你们获奖人员寄奖金,按《百24》的地址寄可以吗?如果地址有变的棋友,请跟帖告知新址,以免丢失。谢谢。
      这次活动周先生严重超支,我建议除基地市长、667、周运栋、陈广四人的特别贡献奖外,凡奖金不足百元的周先生可如数寄给作者,凡超过百元的请周先生将零头部分扣下然后寄出以减轻周先生的负担,不知大家同意否?
    一码归一码,关于出书我认为这些钱不一定够用也不一定成功,可暂不考虑。
    我认为这样处理似乎比较可行,如有人提出既不转作他用也表示放弃了,想彻底减轻周先生的负担,反而周先生更难处理了。
十年来,华工象棋网酸甜苦辣历历在目,在众多坛子内兄弟姐妹的支持下,才发展到今天。
周平老师的热情赞助,唯有感激!
组委会授予在下《创建华工象棋网特殊贡献大奖》受之有愧啊!大奖授予667、会心斋、zhaodi、yjr123、1963等等实际有贡献的兄弟更合适!
不管怎么样,支持组委会的决定,并提议成立华工象棋网基金会,经得667的支持。
本人将1200元奖金转入华工象棋网基金会专用帐号,并另捐1000元。
华工象棋网基金的用途:具体由667与主要成员安排。
谢谢大家!

一二三加油 发表于 2013-10-14 13:36
这次活动周先生严重超支,我建议除基地市长、667、周运栋、陈广四人的特别贡献奖外,凡奖金不足百元的 ...

齐鲁大侠任云先生:这次纪念活动,大家热情这么高,评选地这么好,多出点钱也是我心甘情愿的,不用再考虑,再提什么建议,我将按照公布的数额发奖。
基地市长 发表于 2013-10-14 13:40
十年来,华工象棋网酸甜苦辣历历在目,在众多坛子内兄弟姐妹的支持下,才发展到今天。
周平老师的热情赞助 ...

李先生:您客气了!应该的!华工十年,与我在北京工作十年从时间上太吻合了!天意的巧合!这也说明是一种缘分,支持华工,我觉得太应该了!我向棋友们讲述华工的艰辛,让大家了解华工,大家才懂得珍惜华工这片沃土!珍惜这个象棋家的乐园!
周平老师,在这个坛子里,朋友们都是在无私的奉献。
第一次印《百花齐放象棋谱》第20集时,就充分体现网络和集体的力量!
大家都热心的出钱出力。
如果有部分获奖者的奖金想转为印书经费的话,就给朋友这个心愿。您说呢?

数字意味着什么

今天一大早,我就在将本次活动中的获奖名单和数字进行安排,当安排完毕,又怕家里停电,还没来得及统计便公布了。随后我就离开电脑,伏案去做统计工作,当时给667打了电话,将颁奖的一些情况进行通报,667告诉我说:“任云已经统计出来了,数字是:5555”!我横向、纵向汇总确实是5555!天地良心,我没有刻意去造这个数字!然而,就是这个数字!这个数字意味着什么呢?中午午休时看王蒙的《老子十八讲》,猛然想起这个数字,想着它一定代表着什么?是什么呢?我想了这么几种:一,5555是我我我我的谐音,意味着华工象棋网是我、我、我、我、我们的家园;二,5555是特定的意义,前两个55是我的出生年份,相加是10,说明华工十周年庆必须由我来纪念!后两个55应该分开来看,第一个5表示五年后又来一次纪念活动;第二个五,表示后一个五年还要举办庆典活动!三,四个五,即5555,用小学学的九九乘法表念:一五得五,二五一十,三五十五,四五二十!二十,肯定是指20年!十年后我是68岁,应该还健康在世。不是有一首经典歌曲,叫什么来的?我忘了,但歌词有印象:”再过二十年,我们来相会,举杯赞英雄,光荣属于谁“......下面接唱改几句:为象棋,为排局,流过多少汗,回首往事,心中可有愧?我们象棋人、我们排局人不会有愧!因为我们有信心,有能力“极限超越”!更有能力“再攀高峰”!虽然“路漫漫”!!!
       数字的含义,披露完毕,呵呵!
基地市长 发表于 2013-10-14 15:48
周平老师,在这个坛子里,朋友们都是在无私的奉献。
第一次印《百花齐放象棋谱》第20集时,就充分体现网络 ...

关于印书,至少我现在没有这个打算,因为我觉得太单调了,前帖我已说了。现在,如果有人想将所得奖金捐助《华工基金会》我完全同意,也可省我一些事。您说呢?
    请周先生还是要多听听大家的意见,要出书书号是个问题,环节太繁琐一等就是二三年,不知大家有无耐心,再说不可控的因素可能会导致有头无尾的情况发生,这样的例子并不少,到时可能会影响到大家对周先生的评价,这一点不可不考虑。要是不考虑书号自己编排自己找地方印刷既快又准然后再分发给大家则另当别论。

zhaodi 发表于 2013-10-12 21:10
感华工十年庆作品评选活动

宝鼎勋庸大,功成不可求。

这首《感华工十年庆作品评选活动》诗,古典重雅,含蓄情浓,似漂来的云彩,光彩绚丽!好诗,好诗!是这次纪念活动的一道亮丽的风景线!!!
外星人乔丹 发表于 2013-10-14 16:35
关于印书,至少我现在没有这个打算,因为我觉得太单调了,前帖我已说了。现在,如果有人想将所得奖金捐助 ...

我的那份奖金请代为捐助给《华工基金会》,谢谢!
hujing0816 发表于 2013-10-14 17:36
我的那份奖金请代为捐助给《华工基金会》,谢谢!

知道了,黄山侠胡靖先生,谢谢捐助我们的家园!
周平先生这次准备发给我的奖金请直接汇给《华工基金会》,代为捐助,多谢!
dave7788 发表于 2013-10-14 20:11
周平先生这次准备发给我的奖金请直接汇给《华工基金会》,代为捐助,多谢!

北大侠、大亨兄:我代表《华工基金会》接受您的捐助!深深地感谢您的高风亮节!!!

不好意思,慷您之慨,深致歉意。