设为首页收藏本站

华工象棋论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[江湖局研究] 征西新变求解

征西新变求解;红子;车4、9。炮3、10.帅5、1。相1、3.黑子;车3、9。炮5、1将5、3.卒2、8.此变是哈尔滨江湖棋人变着。望棋友告之解法。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享
.帅5、1,炮5、1将5、3.对面笑。局面有问题吧[/quote] 帅在4、2位。谢谢杨老师提醒
又错了。帅4.1位。
新手不会排谱,这次好了。

RE: 征西新变求解

这个局面是如何形成的?三路炮的变化吗?好像是红走劣着后的变化,不应该是江湖艺人的新变。[/quote] 炮三平四、车6进1、炮三平四、车6平7、兵五平四、将6进1、炮四退四、卒5平4、帅六平五、后卒平5、帅五平四、卒5进1、车三平四、将六平五、兵七平六、将五平四、相三进一、卒4进1、车四进四、将4进1、车二平六、将4平5、车六退四、车7平5、炮四平三、卒5进1、车六平五、车5进6、帅四进1、卒1平2、炮三进八、车5退1、帅四退一、车5平3、、、、、、红走三路炮、走二路也可以、、、、、、
红黑都走劣着所得[/quote] 后学,多指教。
逸文的棋图,红速和[/quote] 退将、卒进1、黑是否有巧胜。