设为首页收藏本站

华工象棋论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[原创棋局] 宽路排局

再怎麼看都不像江湖局,雖然某些佈子形似但並沒有具備江湖局(或說江湖類型局)應有的條件 硬要加上寬路二字,實在很奇怪 , 這是我對分類問題的看法! 至於這幾局的複雜度深澳度精采度以及受棋友的喜愛度是如何,與分類問題是兩回事
江湖排局獨有的特點就是有连殺或抽吃大子(通常是車)勝定的假象,樓上幾局並無這樣的 假象特點 即使 有複雜變化類似江湖局脫帽後的情況,但此種情況並非江湖局獨有的特點,也不能依此情況說這是另一種類型 的江湖排局     
炎与夜 发表于 2014-11-2 18:22
此类排局,这里再题一个新的名称“新形江湖式排局”。新:代表体裁新颖,过去少见、甚至未见;形:可以理 ...

呵呵,光是形似是沒有用的,已經被你作得喪失江湖局的特徵 ,不管你對這些局怎麼稱呼,只要有冠上江湖二字,真是名實不相符啦,是否能稱為江湖類型局的定義標準是很清楚的,你就不要再作無謂的抗辯吧!! 
補充8樓, 還有棄子搏殺勝定的假象,雪擁藍關即瀟湘煙雨局就屬此種江湖局

還要追加一種,對稱局先行之利必勝定的假象,實際上很多對稱局卻是先走者敗,雙炮禁雙炮局雖紅勝,但以前知道解法的不多,現代當然就很多了,因為棋譜太多且有規律的口訣,而在下所作的蓮池倒影原局(黑勝)華工網以外的人恐怕就不知道走法了,還得花時間研究摸索才行,都比你樓上幾局更有資格當江湖局 
纹枰老妖 发表于 2014-11-2 17:54
吵什么吵,有什么好吵的,专心下棋吧

真理越辯越明,若不認為這些事算得上什麼道理, 那麼 老妖先生就當作看戲消遣也不錯 ^^
炎与夜 发表于 2014-11-2 18:34
作个可能不大恰当的说明:如果在街上真的见到此类排局,摆棋者或许是高手中的高手(中残局功底甚深)!

呵呵,擺局的要考慮有沒有生意,不是姜太公垂釣_
炎与夜 发表于 2014-11-2 21:18
《偏》本属“秘谱”,自然就是非常宝贵的东西,许多人根本没有资格看《偏》。《偏》经过计划决定销售之时只 ...

哦?這樣喔?

呵呵呵 , 那區區在下我有無資格看到偏呢?

我只是對你棋局的名稱分類有意見,從來沒有對炎兄你人身攻擊唷

偏預計何時出版呢? 

炎与夜 发表于 2014-11-3 05:09
设档摆棋的目的可有多种,并不一定都是赚钱。例如民意调查、结交高手、集思广益、观世……例如杨官璘先生 ...

短棹輕舟局本就是江湖局, 有先行之利並多兵致勝的假象,此局倒是很適合用寬路江湖排局的名稱,蚯蚓降龍也是有大強子必勝小卒子的假象,呵呵呵,而你的這些局完全沒有類似的誘人假象!! 無論高手中手低手初學手都很難被你的局吸引O

後來有人把蚯蚓局加帽改成抽吃雙車勝勢的假象 ,更誘人了,但大陸規則卻黑勝(原局也是)O 
炎与夜 发表于 2014-11-3 15:52
呵呵,没有必要将本帖的排局强行归为江湖局吧。

呵呵, 是你自己把它們歸類江湖排局, 標題還那麼招搖哩!!所以我才提出異議呀,怎麼你自己的下的標題還有內文自己不清楚嗎  ?????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????
???????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????
炎兄的意思是說我強行把短棹輕舟歸類江湖局?????? 呵呵呵,此局本來就有江湖味適合擺攤,清代 江湖古譜不只一本收錄此局,想必當時早已流傳于江湖(雖然不及所謂幾大名局)  

反而是你強行把你的局歸類江湖局,毫無江湖局特徵也不適合擺攤的局 
炎与夜 发表于 2014-11-4 07:53
先不说你是怎么理解的,就44楼打这么多问号这一点,像是版主应该说的话吗?

請不要模糊焦點好嗎

第一,我何時成為華工的版主了?我自己怎麼不知道?

第二,就是因為我對你的發言有非常大的不解才打那麼多問號,難道你認為這樣就算人身攻擊嗎?

第三,你可以說明我提出的疑問,才是回應我這麼多問號的最佳  對策 !!

嘻嘻嘻嘻嘻嘻嘻嘻嘻嘻嘻嘻嘻嘻嘻嘻嘻嘻嘻嘻嘻嘻嘻嘻嘻嘻嘻嘻嘻嘻嘻嘻嘻嘻嘻嘻嘻嘻嘻嘻嘻嘻嘻嘻嘻嘻
!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
炎与夜 发表于 2014-11-4 10:03
后面两个问题我不想回答,只想回答你第一个问题:以前在“智弈”难道不是版主,难道自己忘记了?陈明仁!

原來如此, 在這個 網稱版主當然應當是說這個網的版主吧,再者,智弈被我冷落許久,因時間精力有限,不知被取消版主資格沒有,多打一些問號好像讓你很敏感刺激 似的,咳咳......當過版主的人就不能玩標點符號嗎?不要大驚小怪的嘛
炎与夜 发表于 2014-11-4 10:14
法官的面子我是要给的。法官兄:我说本帖的排局不是江湖局,他硬要归为江湖局。我说他的理解有问题,而且 ...

哦?? 你承認你的局不是江湖局了喔?

豈不 與你的標題大大的矛盾,這就是問題所在呀!!
我一值都否定你的局是江湖局,是你自己硬要歸于江湖局的,所以臥才提出意見呀
剛剛發現到標題已刪除江湖二字,呵呵,那好吧,我也不想把時間繼續糾纏這件事上面,研究棋局本身才是正途 
象棋法官 发表于 2014-11-4 10:17
归根结底是“宽路江湖排局”几个字惹的非议。依我看,既然不是江湖局,不如改成“宽路排局”。

法官英明,判案公正,呵呵呵......

炎与夜 发表于 2014-11-4 10:33
呵呵,我可以继续贴出像本帖这样的排局,如果有兴趣可以解拆着法。

星移斗轉局我還沒整理,錦堂春晝局有星海..........等人他們搞,可能要過一段時間才會研究炎兄的局 
賽場上求勝之心是好的, 也很難說有何不對o

大陸近年研發很多新武器並積極捍衛南海與釣魚島,美俄日也不遑多讓,何況我們只是研究棋局呢?

對于棋局大家互相研究互相學習長處互相指正錯誤,應該扯不上什麼攻擊吧_ 

嗯,感謝法官
77樓這 局就比較像江湖局,呵呵呵