设为首页收藏本站

华工象棋论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[原创]我所喜欢的电影之一《人鬼情末了》

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享
唯有真心对待,才能打动人心。

呵呵,很久没见了,问个好。

那是我的最后一部电影,之后就没再到电影院了。

别乱猜测,只是电影票价上涨了。

涨幅多大?

20%

正如《毕业生》一样,电影音乐夺去了电影本身的光芒。只不过《Scarborough fair》是Paul Simon的原创,而《Unchained Melody》是一首古老的歌曲,通过电影而使之广为流传。

较之《毕业生》之平淡,《人鬼情末了》有其经典的画面,那就是女主人公Molly做陶艺,男主人公sam问她干什么,她说“Couldn’t sleep”。我一直追究这一细节,两个热恋的情人,经常在一起,为什么Molly凌晨2点还睡不着觉呢?导演暗示的是什么呢?而他们做陶艺的画面伴随《Unchained Melody》之旋律,而成为爱情电影之经典。

以下一段对话挺有意思:

Molly:I want to marry you,Sam.

Sam: what? what?

Molly: yeah. I’ve been thinking abollt it. I’ve been thinking about it a lot, and I think we should just do it.

Sam: Are you serious?

Molly:Yeah. (山姆叹了口气)What’s that look for?

Sam:You never wanted to talk about it.

Molly想跟sam结婚,sam问她是认真的吗,molly说是的,sam叹了口气,Molly问他为什么叹气,samMolly从来不想提及的。

可见,Molly之所以凌晨2点难以入眠,是想结婚了。而之前,她从来不愿意提起 。——这说明两人已到情深之处。

MollyDo you love me, sam?(山姆,你爱我吗?)

Sam: Now, what do you think?(你说呢?)

Mollywhy don’t you ever say it?(那你为何从来不说呢?)

Sam:what do you mean, why don’t I ever say it? I say it all the time , I say it all the time, I feel it.(我从没有说过吗?我常说的。)

MollyNo you don’t. You say ditto, and that’s not the same.(不,你没有。你只说“我也是”。那并不一样。)

Sam: People say I love you all the time, it doesn’t mean anything.(人们总把“我爱你”挂在嘴边,可那往往言不由衷。)

爱情是所有艺术中永恒的主题,而《人鬼情未了》用现代主义手法将貌似荒诞的故事演绎出感人的情节,并且,悲剧的故事予以喜剧的结尾,这正是电影的创新之处。另外,细节非常真实,让人感觉这根本不是荒诞的故事,而是发生在我们日常生活里的故事。

将金钱放在友谊面前,将艺术(对应物为陶艺)放在爱情里面,表达了这样一种人文理念:在商业蔓延的时代,惟有纯粹的情感最珍贵。

200638日凌晨440’听原声电影录音所感.

现在只呆在家里看电影了。

这部电影也看过。

楼主好文!

等待戈多:你好!

刚才进了你的博克欣赏了《毕业生》一曲六唱哦.有味...

前天在孝感听你说是此网版主.今天我就来了.

说来真的巧啊. 棋舞诗文 的两个版主都是我的老棋友.请你代我转告向667问好!

欢迎王老师

莅临指正~~