设为首页收藏本站

华工象棋论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[原创]夜色如水

在楚河汉界厮杀了一整天的我,早已是晕头转向,就连对方的一着平炮沉底闷杀的棋我也没有看见!看着英勇“就义”的老帅,我无不懊恼地脱下“战袍”,匆匆点了退出。     步出户外,独自漫步在竹影婆裟的幽曲小径。   暮春的夜晚,凉意尚未完全褪去。徐来的风,轻拂起我的长发,拨弄着我的衣裙,轻抚我疲倦的眼眸......   仰望长空,玉轮高悬。此际,自耿耿银汉到烟火人间,无不充溢着那溶溶的月华。这柔柔的光,如缥缈的轻纱将我温柔地包裹着,又似潺潺的清泉缓缓注入我干涩的心池......于是,夜色中的我,似乎也变得轻灵透彻起来,如轻纱如清泉一般地轻灵透彻起来,象要融化在这迷人的夜色之中......   远处,谁家的箫管这时也婉转悠扬地响起来,那箫声,丝丝缕缕,将我轻轻地缠绕......那缠绵悱恻的箫声,和着近处小虫的浅唱低吟,温柔地敲打着我的心窗,我的心便随着这微微跳动的音符迷失沉静......   “东风飞舞在门楣,   夜睡在无言的酒杯 ,   落花在青泥上芳菲,   我们无法入睡......”    夜色如水,月色如水。我深信,在同样的夜色中,在同样的月华里,在远方,定然有着相同的思绪、相同的感喟,相同的沉醉......这样的夜晚,这样的月色,在这幽静的竹林,楚汉的纷争、尘世的喧嚣都渐渐去远,心心念念的唯有那清凉的晚风,那朦胧的月色,那醉人的箫声......

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享
想起《荷塘月色》了。
您如一叶扁舟,载着我驶向知识的海洋。 高山仰止,景行行止.虽不能至,心向往之!;undefined

文虽短,品尚高!
好个“夜色如水”!