设为首页收藏本站

华工象棋论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

2012象甲十三轮落幕 广东加赛快棋输上海

2012年全国象棋甲级联赛第十三轮比赛昨天战罢,三冠王广东碧桂园队客场挑战上海队。虽然在第十轮比赛时,广东队与上海队两支传统甲级劲旅已经相碰一次,结果是广东队炮打上海滩,取两分。如今两强再战,比赛孰胜孰负仍难预料。 赛上,再度上场的广东主帅吕钦执黑棋率先战主队新秀张兰天,张兰天对吕钦中炮直横车对两头蛇,行至中局,张吕形成双车双马对双车马炮的格局,吕少个士多个中卒,吕钦若有所思后冲中卒过河捉对方的中马,张兰天马跳相头.,势均力敌,遂和。 许国义战新科状元孙勇征,孙对许飞相对右士角炮,双方弓马娴熟,互相试探十数轮后,孙勇征对许国义形成双车对车马炮,勇征多一个小兵,小兵过河,国义走了一步喂过河卒,针锋相对,再和一局。 广东队的大将许银川执黑棋迎战万春林,万许在一个小时内只纠缠了九个回,,一兵一卒都未损伤,直到第十回合交换一兵一卒,由此可见两人谨慎。两人弈至炮兵仕相全对炮双卒士象全残棋,万春林在黑一卒低头后,用一炮换掉了黑另一卒,至此两人战和。 张学潮执黑棋与陈鸿盛一战,陈鸿盛一度取得了马炮双兵仕相全对马炮士象全的利好残局,但张学潮防守积极打死了红一兵,双方和棋。 慢棋两队四盘均和,需要通过加赛快棋来决出胜负,两支队伍快棋都很不错,前面轮次在快棋中上海队赢了四次,广东赢了五场,快棋第一局抽签,抽中了陈鸿盛与张学潮再碰。张学潮多次加赛快棋被抽中,实在百思不得其解。 两人棋局行至中盘陈鸿盛吃得黑中卒略占优势,此后残局大子为车双炮对车双炮,陈鸿盛优势下抓住了机会,张学潮没能再演慢棋顽强守和的好戏,陈鸿盛破门得手,帮助主队快棋战胜出,广东战败,遗憾不能再次炮打上海滩。 象甲十三轮,广东快棋输上海,总比分仍以一个胜场依旧领跑。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享
兄弟们在哪里啊?出来顶贴啊!!!
我去,还是没人,这个论坛不给力啊!
我去!还是没人啊!
怎么又是快棋决胜负。。。。。
老是抽到张学潮快棋?对一个棋士来说,背负全队的胜负实在有压力
权当锻炼吧~
网传江苏胜北京间接帮了广东一把
下了两个小时精疲力尽再代表全队作战,快棋实在有压力
所以现在广东还领先一个胜场
剩下八轮,胜负难料啊!湖北队最近表现听好的,广东要加油啊!
:lol:lol
求给力!许仙加油@@
下一轮对手是?
四川。。!!!!