设为首页收藏本站

华工象棋论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[排局资讯] 热烈祝贺周平先生主编《象棋排局探秘》出版发行!!!

天彩霞,写生佳构探奥秘;
地惊雷,艺术妙图振排局!

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享

热烈祝贺周平先生主编《象棋排局探秘》出版发行!!!

[DhtmlXQ]
[DhtmlXQ_ver]www_dpxq_com[/DhtmlXQ_ver]
[DhtmlXQ_init]500,350[/DhtmlXQ_init]
[DhtmlXQ_binit]9962999949999933995347514499999908314299409999998822994538589999[/DhtmlXQ_binit]
[DhtmlXQ_title]☆《雅韵斋》☆【艺术妙图振排局】☆  秦 臻 拟局 [/DhtmlXQ_title]
[DhtmlXQ_author]yanyun[/DhtmlXQ_author]
[DhtmlXQ_remark]yanyun[/DhtmlXQ_remark]
[DhtmlXQ_result]红胜[/DhtmlXQ_result]
[DhtmlXQ_type]排局[/DhtmlXQ_type]
[DhtmlXQ_group]YANYUN[/DhtmlXQ_group]
[DhtmlXQ_movelist][/DhtmlXQ_movelist]
[DhtmlXQ_refer]http%3A//www.hgchess.com/%0D%0Ahttp%3A//www.hgchess.com/bbs/forum.php%3Fmod%3Dviewthread%26tid%3D28930%26extra%3Dpage%253D1[/DhtmlXQ_refer]
[DhtmlXQ_generator]www.dpxq.com[/DhtmlXQ_generator]
[/DhtmlXQ]
[DhtmlXQ]
[DhtmlXQ_ver]www_dpxq_com[/DhtmlXQ_ver]
[DhtmlXQ_init]500,350[/DhtmlXQ_init]
[DhtmlXQ_binit]9962999949999933995347514499999908994299409999998831224538589999[/DhtmlXQ_binit]
[DhtmlXQ_title]☆《雅韵斋》☆【艺术妙图振排局】☆  秦 臻 拟局 [/DhtmlXQ_title]
[DhtmlXQ_author]yanyun[/DhtmlXQ_author]
[DhtmlXQ_remark]yanyun[/DhtmlXQ_remark]
[DhtmlXQ_result]红胜[/DhtmlXQ_result]
[DhtmlXQ_type]排局[/DhtmlXQ_type]
[DhtmlXQ_group]YANYUN[/DhtmlXQ_group]
[DhtmlXQ_movelist]514140304131303147372232331232224434453562503130504230313424354542343141122041403747224253434050344250514263515263715251203251414373453532534140715240505231504031434030473735452434304053614050433150517371[/DhtmlXQ_movelist]
[DhtmlXQ_refer]http%3A//www.hgchess.com/%0D%0Ahttp%3A//www.hgchess.com/bbs/forum.php%3Fmod%3Dviewthread%26tid%3D30868%26pid%3D210777%26page%3D1%26extra%3D%23pid210777[/DhtmlXQ_refer]
[DhtmlXQ_generator]www.dpxq.com[/DhtmlXQ_generator]
[/DhtmlXQ]
[DhtmlXQ]
[DhtmlXQ_binit]5131999949999953332247326244999918439941409999997852992545653858[/DhtmlXQ_binit]
[DhtmlXQ_movelist][/DhtmlXQ_movelist]
[DhtmlXQ_refer]http%3A//www.hgchess.com/%0D%0Ahttp%3A//www.hgchess.com/bbs/forum.php%3Fmod%3Dviewthread%26tid%3D30868%23lastpost[/DhtmlXQ_refer]
[/DhtmlXQ]
热烈祝贺周平先生主编《象棋排局探秘》出版发行
       谢谢中大侠秦臻先生用词精妙、对仗工整的藏头诗!!!看到“周天彩霞,平地惊雷”,使我想起去年9月25日,在江西井冈山举办的“江西省象棋名人邀请赛”时,江西上饶象棋协会主席、著名书法家管桀遒先生专门为我挥毫写下了“周致圆满、平实高远”的墨宝!二者真有异曲同工之妙!!!
      2004年,我在北京后沙峪参加石老组织的象棋赛事,石老送了我第一幅墨宝是:志存高远!
【写生侠】周平先生的佳妙艺术构图对探索象棋奥秘、振兴象棋排局作出了巨大贡献!!!令我等非常敬佩与感动!周平先生是继崔鸿传老先生后又一位排局美学鉴赏大师,并有超越,我们应该支持周平先生!!!
希望早日欣赏大作!
热烈祝贺!!!期望拜读!!!
yanyun 发表于 2013-4-2 20:07
【写生侠】周平先生的佳妙艺术构图对探索象棋奥秘、振兴象棋排局作出了巨大贡献!!!令我等非常敬佩与感动 ...

中大侠过誉了,愧不敢当啊!任何时候我都没法与崔老相比!!!相差甚远,更谈不上超越!!!您再表扬我,我就会云里雾里的。能和大家共同在排局界玩玩是特别高兴的事,理应相互支持、相互帮助。
      最近去北京,已经解决了陈财运先生“象棋排局特级大师”的职称问题。过几天给您寄书时还会给您寄一张《象棋八大家考评表》,您填好后再寄我办理。

zhaodi 发表于 2013-4-2 20:46
希望早日欣赏大作!

伏虎侠兄:我会给您寄,请告诉详细地址、邮编。
cqwlhz8888 发表于 2013-4-2 21:06
热烈祝贺!!!期望拜读!!!

我会给您寄的。谢谢祝贺!
没有周大师办不成的事,预计百25又是排局界的一座里程碑。
ymjily 发表于 2013-4-3 08:44
没有周大师办不成的事,预计百25又是排局界的一座里程碑。

百25如果正式出版发行,真是《百花齐放象棋谱》甚至排局界的里程碑!
周平先生的理想远大,不一定都实现,但周先生尽力去做了!支持。
dave7788 发表于 2013-4-3 10:30
百25如果正式出版发行,真是《百花齐放象棋谱》甚至排局界的里程碑!
周平先生的理想远大,不一定都实现 ...

《百花齐放象棋谱》第25集能否正式出版,我心里一点底都没有!因为没有哪家出版社正式承诺过我,我当然还会努力!其实,在我们(百25的编委)之前许多排局界的前辈都作过这方面的努力,最明显的就是:徐家亮、苏德龙编著的《象棋排局百花谱》,1987年1月由《人民体育出版社》正式出版。细阅,这本书和其他民间编的《百花谱》没啥二致,只是由于人的问题。因为徐家亮先生曾在《人民体育出版社》工作过,有一定的方便之处。为什么后人不续上???
      周平兄:曾先生告诉我,样书已寄出,因明天他们放假,今天我又没有时间,很遗憾!没能及时先睹为快,只好等放完假后。
zzk132 发表于 2013-4-3 15:45
周平兄:曾先生告诉我,样书已寄出,因明天他们放假,今天我又没有时间,很遗憾!没能及时先睹为快, ...

谢谢巴蜀侠兄告知详情!过几天我给您寄:我签好名、盖好章的书给您!不着急嘛!
外星人乔丹 发表于 2013-4-3 11:41
《百花齐放象棋谱》第25集能否正式出版,我心里一点底都没有!因为没有哪家出版社正式承诺过我,我当然还会努力!其实,在我们(百25的编委)之前许多排局界的前辈都作过这方面的努力,最明显的就是:徐家亮、苏德龙编著的《象棋排局百花谱》,1987年1月由《人民体育出版社》正式出版。细阅,这本书和其他民间编的《百花谱》没啥二致,只是由于人的问题。因为徐家亮先生曾在《人民体育出版社》工作过,有一定的方便之处。为什么后人不续上???

《新中国60年象棋排局精选》不是和《百花齐放象棋谱》一样吗?
说是选,其实没有一局是从新中国60年来出版的书谱杂志中选出来的。

不一样,完全不一样!《新中国60年象棋精选》包含四大门类:对局、中局、残局、排局。而且名字非常响亮,是一个整体。如果单出排局精选,那出版的可能性就极小,甚至没法出啊。
——如果单出排局精选,那出版的可能性就极小,甚至没法出!——
是个实际问题。

我想,《百花齐放象棋谱》要正式出版,首先须“打动”编辑部。江湖棋局冷落了一阵子,这几年又热了起来,受到编辑的青睐。既然如此,《百花齐放象棋谱》可以设“江湖棋摊揭秘”、“江湖棋局研究”栏目,而且将这两个栏目设在书的第一、第二章,篇幅大一点,百页左右,以吸引编辑部的眼球。这样,出版的可能性就会大增。
自费出版的好处是可以避免正式出版的通病——印刷时造成的错误。
dave7788 发表于 2013-4-4 07:03
——如果单出排局精选,那出版的可能性就极小,甚至没法出!——
是个实际问题。
我想,《百花齐放象棋谱 ...

所言甚是!是一种好的方式!如果实在行不通,就自费出版。借此通告棋友们,《百25》将于5月31日截止,10月31日前出版。有人问我:《百25》会不会比《百24》还早出来?我说:这种可能性不大,如果《百24》拖得太晚,我就先出《百25》!因为我没有那么多时间耗!有太多的事情等着我去做呢!在此,我只能将《百24》逼上梁山了!!!逼它早日问世!!!请王晔先生见谅!!!
外星人乔丹 发表于 2013-4-4 07:56
所言甚是!是一种好的方式!如果实在行不通,就自费出版。借此通告棋友们,《百25》将于5月31日截止,10月 ...

我比较担心不会上网的老同志,他们是否来得及投稿百25?是否可以宽限几天给他们?6月30截止呢。
ymjily 发表于 2013-4-4 19:53
我比较担心不会上网的老同志,他们是否来得及投稿百25?是否可以宽限几天给他们?6月30截止呢。

不用担心,他们早就往我家投稿呢!
外星人乔丹 发表于 2013-4-4 20:24
不用担心,他们早就往我家投稿呢!

这样就好,我放心啦
请“外星人乔丹”用上楼图片作头像。

外星人乔丹 发表于 2013-4-3 16:42
谢谢巴蜀侠兄告知详情!过几天我给您寄:我签好名、盖好章的书给您!不着急嘛!

今天刚收到周平先生寄来的大作《象棋排局探秘》一书,在这里表示十分感谢!