设为首页收藏本站

华工象棋论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[江湖局研究] 低兵雙龍

沒有與人撞局吧?
[DhtmlXQ]
[DhtmlXQ_ver]www_dpxq_com[/DhtmlXQ_ver]
[DhtmlXQ_init]500,350[/DhtmlXQ_init]
[DhtmlXQ_binit]8299999939999980729971999999114199992050303242999999009999991948[/DhtmlXQ_binit]
[DhtmlXQ_pver]130606[/DhtmlXQ_pver]
[DhtmlXQ_adddate]2020-08-09 08:38:13[/DhtmlXQ_adddate]
[DhtmlXQ_editdate]2020-08-09 08:38:13[/DhtmlXQ_editdate]
[DhtmlXQ_title]低兵雙龍 聨吟客改[/DhtmlXQ_title]
[DhtmlXQ_firstnum]0[/DhtmlXQ_firstnum]
[DhtmlXQ_length]39[/DhtmlXQ_length]
[DhtmlXQ_type]残局[/DhtmlXQ_type]
[DhtmlXQ_class]老鸽子全集[/DhtmlXQ_class]
[DhtmlXQ_event]零星散局[/DhtmlXQ_event]
[DhtmlXQ_result]和棋[/DhtmlXQ_result]
[DhtmlXQ_hits]98[/DhtmlXQ_hits]
[DhtmlXQ_sortid]16208440[/DhtmlXQ_sortid]
[DhtmlXQ_owner]chouzhouyu[/DhtmlXQ_owner]
[DhtmlXQ_oldowner]chouzhouyu[/DhtmlXQ_oldowner]
[DhtmlXQ_movelist][/DhtmlXQ_movelist]
[DhtmlXQ_refer]http%3A//www.hgchess.com/%0D%0Ahttp%3A//www.hgchess.com/bbs/forum.php%3Fmod%3Dviewthread%26tid%3D56977%26extra%3Dpage%253D1[/DhtmlXQ_refer]
[DhtmlXQ_generator][/DhtmlXQ_generator]
[/DhtmlXQ]
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享
古江湖局局名稱雙龍入海的有兩局

湖涯集與蕉竹齋的雙龍入海是另外一局 我也有改局

而此局原局出自何譜呢
鍾若文編的書有收錄此局的原局 說是百變象棋譜

他說出自該譜的局  實際上都不是真正出自該譜  
只有一局秋水長天  有在百變象棋譜中  呵呵呵呵
喔  查到蕉竹齋有此局的原局  局名  炮打四門

呵呵呵呵呵  
[DhtmlXQ]
[DhtmlXQ_ver]www_dpxq_com[/DhtmlXQ_ver]
[DhtmlXQ_init]500,350[/DhtmlXQ_init]
[DhtmlXQ_binit]8299999939999980729971999999114199992050303242999999009999991948[/DhtmlXQ_binit]
[DhtmlXQ_move_2_20_1]5351564851114836304039494050364411104463[/DhtmlXQ_move_2_20_1]
[DhtmlXQ_pver]130606[/DhtmlXQ_pver]
[DhtmlXQ_adddate]2020-08-09 08:38:13[/DhtmlXQ_adddate]
[DhtmlXQ_editdate]2020-08-09 08:38:13[/DhtmlXQ_editdate]
[DhtmlXQ_title]低兵雙龍 聨吟客改[/DhtmlXQ_title]
[DhtmlXQ_firstnum]0[/DhtmlXQ_firstnum]
[DhtmlXQ_length]39[/DhtmlXQ_length]
[DhtmlXQ_type]残局[/DhtmlXQ_type]
[DhtmlXQ_class]老鸽子全集[/DhtmlXQ_class]
[DhtmlXQ_event]零星散局[/DhtmlXQ_event]
[DhtmlXQ_result]和棋[/DhtmlXQ_result]
[DhtmlXQ_hits]98[/DhtmlXQ_hits]
[DhtmlXQ_sortid]16208440[/DhtmlXQ_sortid]
[DhtmlXQ_owner]chouzhouyu[/DhtmlXQ_owner]
[DhtmlXQ_oldowner]chouzhouyu[/DhtmlXQ_oldowner]
[DhtmlXQ_movelist]414030407242204280614030614250418280008071798089791989194263191763443040445617571121405021315051564457373121378744564858393887813837515056448121442321203747505147375152374720302315304047375242152342522315[/DhtmlXQ_movelist][DhtmlXQ_comment1_29]||和局[/DhtmlXQ_comment1_29][DhtmlXQ_comment2_41]和局[/DhtmlXQ_comment2_41]
[DhtmlXQ_move_0_16_2]19136344135344564858393853515644511138373040442311103747405023155051152351522315104047375242152342522315[/DhtmlXQ_move_0_16_2][DhtmlXQ_comment4_37]和局[/DhtmlXQ_comment4_37]
[DhtmlXQ_comment5_39]和局[/DhtmlXQ_comment5_39]
[DhtmlXQ_comment6_39]||和局[/DhtmlXQ_comment6_39]
[DhtmlXQ_comment51]||和局[/DhtmlXQ_comment51]
[DhtmlXQ_comment3_38]黑勝[/DhtmlXQ_comment3_38][DhtmlXQ_move_0_30_5]8781564851524856812156445242442342523949[/DhtmlXQ_move_0_30_5]
[DhtmlXQ_move_0_34_6]515256445242442342522131[/DhtmlXQ_move_0_34_6]
[DhtmlXQ_move_0_27_3]314132414456373056485152485652425644413239493040[/DhtmlXQ_move_0_27_3][DhtmlXQ_comment15]云庫顯示這是唯一能和的一步!!||不知是否真的如此呢[/DhtmlXQ_comment15]
[DhtmlXQ_refer]http%3A//hgchess.com/%0D%0Ahttp%3A//hgchess.com/bbs/forum.php%3Fmod%3Dviewthread%26tid%3D56979%26extra%3Dpage%253D1[/DhtmlXQ_refer]
[DhtmlXQ_generator][/DhtmlXQ_generator]
[/DhtmlXQ]

此局的修改有點意外運氣

我本來只是移將增中兵  看能否增一回合  好加入那個加帽局的主題 呵呵呵
結果不行  再想到把八路兵改成低兵  使黑將不能進  是否就成了呢
果然一排演走至脫帽 覺得有可能成立
再拿去給云庫看看  其顯示第8回合只有一招唯一和法  我也就吃了定心丸
但云庫是否完全正確呢  8回合紅有無別的走法呢 求助大家幫忙確認

如果無誤  那真是意外的收穫  在沒有軟件的情況下  實在很難發現是這樣
以我的棋力水平是如此啦  就像大濕說我棋力低微 余老說我只有初學者程度
論壇的高手們可能也認為不值一提吧  

大濕說:增子看起來像便秘.............
余老說: 加 兵卒的改法 初學者都會............這不是創作   這不是創作.....

哈哈哈哈哈哈哈.......................
澄清一下  

我從來都沒有說這樣是創作  都是用改擬 二字

我也不反對用改作或改創或單單一個改字

這些詞也都只是事實陳述而已  重點是要有一個改字就對了

余老卻偏偏總是要把創作二字扣上我頭頂  真正幫我加帽子了  哈哈哈
然後再以此冷嘲熱諷說三道四口誅筆伐一番  真是厲害啊

老鸽子 发表于 2022-9-24 06:49
出自《心武残编》、《蕉竹斋》的“炮打四门”(两局图势相同),同型还有《蕉竹斋汇编》“李代桃僵”,《 ...

謝謝
心譜也有  嗯

以前我有嘗試修改都不成功滿意

沒想到這次機緣巧合  呵呵呵

再用云庫之前我也覺得與原局差別沒有很大
用云庫之後.............. 非常驚喜
新江湖殘局破解 還是江湖殘局陷阱奇觀

有一局增74卒的  脫帽後馬須吃此卒 否則黑多卒可勝
吃卒也是唯一和法  只是大家都看得出的唯一和法

當然後面還有變化  我覺得還算不錯
石川铃华老湿 发表于 2022-9-24 15:39
被大湿喷的底裤都没有了,可怜哦~~~
老鸽子来安慰一下聨吟客,不然等下他哭了,大湿可没钱去买糖给他吃!
...

什麼亂七八糟的  呵呵呵呵呵呵

這樣哪像武林盟主   

我只會笑得很開心  

大濕與老余就只會欺負聨吟客

不敢對其他網友怎麼樣

你們兩個真是 欺弱怕強  

不過我已反擊了余老  我也不是那麼好欺負的

大濕照子放亮一點  以免越過我的底線喔

人在江湖  身不由己啊........................

換唱周潤發版的:哪用爭世上浮名  喜事似水去無定 要覓取世上深情  何懼奔波險徑
也亦知劍是無情  會令此心再難靜...............

怎麼變成這局   完全不同
我說的是這個圖  出自哪裡晚點再找  先去吃飯了
[DhtmlXQ]
[DhtmlXQ_binit]8299999939999980729971999999149999992050403242999999009999631948[/DhtmlXQ_binit]
[DhtmlXQ_title] [/DhtmlXQ_title]
[DhtmlXQ_movelist][/DhtmlXQ_movelist]
[DhtmlXQ_refer]http%3A//hgchess.com/%0D%0Ahttp%3A//hgchess.com/bbs/forum.php%3Fmod%3Dviewthread%26tid%3D56979%26page%3D1%26extra%3D[/DhtmlXQ_refer]
[/DhtmlXQ]
老鸽子 发表于 2022-9-24 19:06
你这是想多了。近两年来,我一直关注着本论坛,余老师根本就不存在你说的什么“说三道四……”之类,他都 ...

大濕先擱著  我覺得他是活寶  呵呵呵 也只是提醒他勿越底線

余老說我改局像初學者 會下棋者都會  增著加帽可笑 ............... 之類的
這不是說三道四冷嘲熱諷 是什麼
我就是越要做給他看  讓他笑個天翻地覆 的啦

這次有更嚴重的抹黑我  : 把論壇風氣帶壞   害群之馬
是可忍 孰不可忍  

我不認為我會丟臉  我理直氣壯  若有人認為我丟臉我也不在乎  
只要不發言挑釁我 我管他心裡怎麼想   

我知鴿兄一片好意  但我有我的一套  我要玩個夠

就算是吧
但但我越要那樣改局  越多越好越多越好   哈哈哈哈哈哈哈哈...我越要那樣改局  越多越好我越要那樣改局  越多越好越多越好   哈哈哈哈哈哈哈哈...

那把論壇風氣帶壞  害群之馬   這頂大帽子呢
尤其他是管理員身分  竟如此抹黑欺負會員  

老鸽子 发表于 2022-9-24 20:37
你顽固不化,小事斤斤计较!你就没想过你自己是怎么说人的?人家说你一句,你冒出一堆,究竟是谁欺负谁? ...

正因為他是管理員  更不該說這樣的話

如果是大濕說這樣的話(很有可能)   我反而不會這麼生氣

而鴿兄或其他人是絕對不會說這樣的話的

多謝鴿兄  這樣也算是搭了台階讓我下來

我也趁此機會把增著加帽局增兵卒局等搞一搞

我會繼續搞那樣的局 那本是我的興趣   

但我會暫停說余老的  
先說好   只是暫停  
如果他還對我 ...讓我感到受欺負
那我也就不客氣了

謝謝鴿兄  請鴿兄明鑑

石川铃华老湿 发表于 2022-9-24 23:05
大湿早就把你内裤看穿了。
说你是初学者不会冤枉你。

不要再浪費彼此時間精力爭論這些好嗎

這些我以前就與余老辯過了

哪個初學者這麼厲害創作與改擬出這麼多還算不錯的局

公道自在人心  
就算是初學者來到這裡學習觀摩嘗試創作改作等
那又怎麼樣

難道 不准他做他有興趣的類型局  
非要嘲諷他貶低他嗎

我的局入選百花多集多局  也有人編書主動收錄好幾局
難道他們眼光也是初學程度嗎

況且還有一大堆我很滿意的局尚未在書中
石川铃华老湿 发表于 2022-9-24 23:32
那是人家不像你,
干些偷鸡摸狗的事,还好意思署上自己大名。
明明是电脑拟修改的,还暑上自己的大名。 ...

這你真的冤枉我了

原來我在大濕心目中竟是如此不堪

我說過我是電腦白痴  只是用云庫檢驗走法  至於棋子怎麼擺 怎麼設計創作或改擬局面 完全用人腦

你不相信 我也沒辦法  既然我在你心中如此不堪  那就沒什麼好說的

從此你走你的陽關道  我過我的獨木橋  不要再對我瘋言瘋語

我兩交情到此為止    但歡迎就棋局本身的走法討論  如何
偷雞摸狗這個詞  我先記著

老鴿子說的沒錯  我小心眼

星海說的也沒錯  我太會記仇

黃茜先生  你給我記著
石川铃华老湿 发表于 2022-9-25 00:05
你怼谁不好,敢来怼大湿。在这里我先佩服你的勇气!

武林各名门正派都被大湿魔教杀得落花流水,

為什麼不把時間精力用在棋局上  喜歡與人鬥嘴呢

你是想告訴我 你用電腦輔助做局  所以放上老鴿子與我的名字嗎

那也很奇怪啊  老鴿子與聨吟客又不是電腦
石川铃华老湿 发表于 2022-9-24 23:51
云库也就是电脑,比个人电脑软件还厉害。
你个傻吊。

那照你這麼說  所有使用過云庫 檢驗走法的作者

都不能放上自己名字囉?
放上自己名字就是偷雞摸狗?

程度就像初學者?
石川铃华老湿 发表于 2022-9-25 00:43
说你是初学者,你还不服气。那你还敢生什么气呢。
说话不是你扯大湿进来喷你的吗?
怎么还一副无辜受冤枉 ...

本來就冤枉  你不知道你的用詞很傷人嗎
老鸽子 发表于 2022-9-25 05:48
还在这里怼,什么事都在论坛怼,老扯这种不着边的事,真让人佩服!你与大湿老兄怼,这是你们俩的事,咱管 ...

我已發聲明 暫時不說余老了

至於大濕  方興未艾   我正在興頭上呢

既然沒有鴿兄的事  就看熱鬧好了

既然他那麼愛玩  我就奉陪
★星海★ 发表于 2022-9-25 03:55
现在疫情这闹得么凶猛,我们这边天天做核酸,台湾比大陆还严重。看到联吟客在这里折腾我就放心了。至于大湿 ...

呵呵呵呵呵

多謝曾兄關心  非常感動

比病毒還可怕的是台灣某個政黨  不多說了  大家知道就好了

至於大濕嘛   很好玩的  活寶一個

石川铃华老湿 发表于 2022-9-25 00:54
你个傻吊,你是尼姑吗?
还伤人~
有本事你来伤大湿!

原來你有這種癖好啊

難怪難怪   難怪    哈哈哈哈哈哈 ..............   難怪    哈哈哈哈哈哈 .   難怪    哈哈哈哈哈哈 ..............

哪個部位是你的敏感帶?  可以讓你欲仙欲死?
石川铃华老湿 发表于 2022-9-25 08:46
你有这精力,不如学学日本的山上彻也。
一战成名,留名千古。
有的人活着,他已经死了。

你教唆犯罪  要害死我啊?

難道他是你的偶像?
為何自己不學  ?
石川铃华老湿 发表于 2022-9-25 08:48
在残局上,你是永远也赶不上大湿了。
对于你这块木头,大湿也无从下手,如何指点你。

哦??

圈內朋友都這麼認為嗎  未必吧

就算真是這樣好了   你也不必整天說上好幾回

你不覺得累嗎   你的精力比我還旺  
還好意思說我  果然年輕就是不一樣

唉   人生苦短   為何要爭霸江湖
石川铃华老湿 发表于 2022-9-25 08:57
我觉得对现在政党还蛮满意的。
不像你们那边,拉帮结派,底层人们永远无出头之日。
疫情这样,直接选择 ...

所以  

大陸應該早就超英了  俄國現在戰亂衰落

日本靠邊站   剩下趕美了  大陸加油   ...............